Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Почему клининг становится все более популярным?

Дата: 20-09-2019, 15:56 » Раздел: Новости  » 

Всегда приятно находиться в чистом помещении. Однако даже несколько минут посвятить уборке удается не всегда. Специально нанятые люди чаще всего сейчас следят за чистотой в офисах. Подходят ли такие услуги для жилых домов? Качественно ли выполняют они свои обязанности? Для нашей страны клининг является относительно новым понятием. Естественно, издавна для уборки помещений пользовались наемным трудом, однако специализирующиеся только на приведение помещений и территорий в порядок компании появились чуть более десяти лет назад.

Клининговые компании обслуживают сейчас не только офисы, но и квартиры, частные дома. На сайте https://mactailor.ru/ можно заказать генеральную или текущую уборку, а также и другие услуги. В частности, специалисты вывозят мусор, убирают конкретные комнаты, моют фасады и окна, устраняют последствия ремонта. Профессиональный клининг подразумевает очень серьезные работы, относиться легкомысленно к нему не следует. Это полноценный уход за ковровыми изделиями, бытовой техникой, мебелью.

Сложно будет обойтись в том случае, если хочется, чтобы гостиная произвела положительное впечатление на приехавших родственников, а переговорная – на клиентов. Уборщицы-пенсионерки больше не работают в бизнес-кругах, это вопрос определенного престижа. Также современные люди постепенно отказываются от траты собственного времени на оттирку плиты или пола. Представленная на сайте https://mactailor.ru/service/uborka-kottedzhej-domov-v-moskve/ услуга уборки домов и коттеджей пользуется большим спросом. Компания предоставляет не только обученный персонал, но и специальные моющие средства и оборудование.

В последнее десятилетие, согласно статистике, в среднем рост рынка клининга составляет тридцать-сорок процентов. Профессиональной уборкой нежилых помещений и офисов пользуются сейчас половина юридических лиц. Бизнес-центры, госучреждения, банки составляют примерно сорок один процент клиентов клининга. На супермаркеты и торгов-развлекательные центры приходится около тридцати девяти процентов. Двадцать процентов – это образовательные, медицинские и складские учреждения. Менее часто оформляют заказы частные лица, однако среди них популярность таких услуг растет достаточно быстро. Квартиры и коттеджи с помощью профессионалов могут убираться как постоянно, так и время от времени. После масштабного праздника или ремонта привести все в порядок своими силами достаточно сложно. Проще будет обратиться к профессионалам.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: