Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Ремонт в ванной комнате: кладем плитку сами

Дата: 19-09-2019, 19:27 » Раздел: Новости  » 



Керамическая плитка для ванной комнаты является неотъемлемой составляющей, практически, любого ремонта. С ее помощью можно широко варьировать цветовой расцветкой, узорами. Кроме того, она не требует никакого особенного ухода и совершенно не боится влажности. Именно из-за этих свойств керамическую плитку используют столь многие. Но, если вы решили положить плитку, не стоит торопиться и вызывать на помощь мастеров, ведь при наличии свободного времени и капельки желания, можно вполне справиться самому.

Как и любой вид отделки, укладка плитки начинается с подготовки поверхностей. Стены должны быть ровными почти идеально, ведь максимальная погрешность, которую можно исправить плиткой, составляет один сантиметр. Потому стены предварительно оштукатуривают. Далее производится удаление всех сторонних предметов со стен (саморезов, гвоздей и т.п.) и грунтовка поверхности. Маленький нюанс – если стена гипсокартонная, желательно набить штукатурную сетку.

Можно приступать к основной работе. Укладка плитки всегда начинается со второго ряда, потому как пол принимается за условно неровную поверхность. Для этого, на уровне начала второго ряда плитки (расстояние замеряется линейкой – высота плитки и ширина крестика) крепится металлический профиль для гипсокартона (можно также использовать деревянную рейку). Профиль выставляется строго по уровню, и поверхность готова к работе.

Клей приготавливается в пропорциях которые указаны производителем, но не стоит пренебрегать и собственными наблюдениями. Он должен быть эластичной консистенции и не содержать комков.

Настала очередь укладки первой плитки. Как и всегда работы начинаются с наиболее видного угла. На стену наносится клей и разравнивается шпателем-гребенкой. Затем прикладывается плитка, слегка на нее нажимают и выставляют по уровню во всех плоскостях. Далее тем же образом ставят вторую плитку, а между ними вставляются два шовных крестика, толщину которых вам также предстоит выбрать. Остатки выступившего клея убираются шпателем. Эту операцию повторяют до конца стены, последняя плитка подрезается по размеру при помощи плиткореза или болгарки.

Следующий ряд ложится тем же способом. Между рядами также ставятся крестики. Совет: если вы прежде опыта в укладке плитки не имели, не укладывайте за один раз более трех-четырех рядов, а при укладке уделяйте большее внимание не скорости, а аккуратности. Если все сделать правильно, плитка никогда не отвалится и будет только радовать глаз, а не раздражать.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: