Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Какие существуют противопролежневые матрасы?

Дата: 18-09-2019, 18:48 » Раздел: Новости  » 

Пролежни представляют серьёзную опасность для тяжелобольных людей, вот почему профилактику их возникновения считается одним из важнейших элементов ухода за больными, которые не могут самостоятельно двигаться. С помощью высококачественных противопролежневых матрасов можно успешно решать такую проблему. Он не допускает возникновения пролежней посредством уменьшения давления на определённые части тела и обеспечения свободного движения крови в капиллярах. К тому же, подобное изделия способствует быстрому расслаблению, предотвращает возникновение болевых ощущений. Это оказывает положительное влияние как на качество сна, так и на общее самочувствие пациента.

Давайте более детально поговорим о том, как выбирать противопролежневый матрас вот в этой компании: korolevstvomebeli.by. Все подобные изделия делят на две категории – статичные, а также динамичные. Они различаются по принципу функционирования и своим показаниям.

У статичных матрасов много общего со стандартными ортопедическими изделиями. Они могут подстраиваться под телосложение больного, уменьшая давление на проблемные зоны – пятки, лодыжки плечи и др. как правило, в роли наполнителей подобных матрасов выступает пенополиуретан, хотя встречаются также образцы с ячеистым строением и наполнителем в виде геля.

Это оптимальное решение для пациентов, которые проводят в кровати достаточно много времени, но всё же способны иногда вставать и даже перемещаться. Статический матрас выступает в роли эффективной меры профилактики.

Динамические противопролежневые матрасы отличаются абсолютно другой конструкцией. В их состав входят полый блоки, в которые с помощью особого компрессорного агрегата нагнетают воздушные массы. Давление в ячейках может меняться, благодаря этом наблюдается приятный массажный эффект.

Динамические образцы чаще всего выбирают для пациентов, которые не могут вставать вовсе с постели и передвигаться, они используются не только для профилактики пролежней, но и как компонент комплексного лечения. Учитывая конструкцию секций, выделяют ячеистые и трубчатые динамические матрасы.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: