Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Виды алюминиевого проката

Дата: 18-09-2019, 11:29 » Раздел: Новости  » 

Конструкции, создаваемые из сплавов, где в качестве основного элемента выступает алюминий, называют алюминиевым металлопрокатом. Производиться он может различными методами, среди них стоит выделить прессования, литьё, деформирование, а также ковку.

Ознакомиться со списком производителей алюминиевого проката вы можете на специализированном веб-ресурсе. Выделяют следующие категории алюминиевого проката:

• Труба. Она нашла широчайшее применение в ходе выполнения отделочных процедур, к тому же, она используется во многих сферах промышленности.
• Рулоны задействуют в компаниях, осуществляющих обработку металла, в строительном секторе и в пищевой сфере. Рулоном называют традиционный листовой прокат, который можно сворачивать в ленты. Такая продукция различается по своей толщине, от этого зависит область её использования. Количество сварных швов не должно превышать два.
• Пруток может производиться с четырьмя или с шестью гранями. Прокат может иметь круглое сечение.
• Профиль – это алюминиевое изделие, нашедшее широчайшее применение в строительном секторе. Он обладает П- или С-подобной формой, бывает сплошным, а также полым. Изготовление алюминиевого профиля происходит согласно методике прессования.
• Алюминиевая проволока столь же востребована, как и листы материала.
• Всем нам в повседневной жизни приходится сталкиваться с ещё одним типом проката - фольгой. Она используется как в бытовых условиях, так и на производственных площадках. Промышленная фольга отличается большей твердостью и прочностью.

Самым востребованным сегодня считается листовой прокат. Это материал плоского типа, который раскатывают в поперечном направлении до сечения в форме прямоугольника. Листы алюминия могут быть тонкими или толстыми, каждый из них обладает своей областью использования. Поверхность истов анодируют. С целью окрашивания можно использовать как жидкие, так и порошковые вещества. К тому же, листы можно протравливать, ламинировать и полировать. Это обеспечивает их уникальный внешний облик. Такие материалы активно задействуют в отделочных работах.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: