Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Можно ли купить СРО на проектирование?

Дата: 18-09-2019, 11:25 » Раздел: Новости  » 

СРО проектировщиков является некоммерческим объединением компаний, действующих в сфере проектирования. Сам процесс вступление в саморегулируемые организации регламентируется соответствующим нормативно-правовым актом. Если сфера работы вашей фирмы попадает под типы деятельности СРО, то вступить в саморегулируемую организацию нужно в обязательном порядке.

Если вы решили купить СРО на проектирование, то важно знать, какие же преимущества обеспечит подобное решение? В первую очередь нужно отметить, что вы сможете работать в правовом поле, что подтверждается соответствующей документацией. Допуск СРО для создания проектного пакета документов является обязательным, вне зависимости от вида здания и его предназначения (жилой дом, промышленное сооружение, сложное в техническом плане или опасное строение). Исключение составляют только частные малоэтажные коттеджи.

Вано также знать, что СРО проектировщиков обладает субсидиарной ответственностью по обязательствам любого своего участника в пределах тех взносов, которые он совершается в компенсационный фонд. Эти деньги тратят только на то, чтобы погасить ущерб, который причин участник СРО из-за неграмотного выполнения проектировочных процедур.

В нормативно-правовых актах устанавливаются минимальные размеры взносов в компенсационный фонд, членских платежей и иных типов выплат. Без подобных затрат никак не обойтись, однако они в определённых ситуациях могут компенсироваться, к примеру, если произойдёт страховой случай. Для действующих участников СРО и тех, кто только оформляет документы о вступлении в саморегулируемую организацию размеры ежеквартальных выплат определяют, принимая во внимание типы и объёмы работ, на которые они планируют получить допуски.

Для того, чтобы получить членство в СРО, нужно написать заявление и предоставить все необходимые документы (можно использовать как оригиналы, так и копии, заверенные у нотариуса). Сам процесс вступления в СРО проектировщиков, как и получение допусков, строго регламентируется на законодательном уровне.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: