Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Качественные смесители: классификация моделей по типу

Дата: 17-09-2019, 21:51 » Раздел: Новости  » 



Современные смесители классифицируются по многим параметрам. Они отличаются производителем, материалом изготовления, внутренним устройством, методом крепления и прочими характеристиками. Выбрать идеальный прибор сложно. Во время покупки нужно учитывать некоторые нюансы.

В первую очередь стоит определиться с материалом устройства. Оно может быть создано из латуни, стали, пластика или керамики. Иногда используются и другие материалы. Чаще всего производят модели из латуни. Они отличаются повышенной прочностью, надежностью, долговечностью и устойчивостью к коррозийным процессам. Чтобы изделие стало еще более привлекательным, иногда производители покрывают его никелем или другим металлом.

Часто используется для производства и сталь. Иногда выбирают ее легированную версию. Однако материал дорогой, поэтому такой смеситель будет стоить много. Керамические модели также являются надежными. Но для производства должен быть использован качественный материал, который устойчив к горячей воде. Пластиковые изделия легкие и практичные. Они не подвержены коррозии. Но из-за низкой прочности материалы могут прослужить недолго или даже деформироваться от горячей воды.

Популярен у потребителей смеситель zorg antic. Такие изделия обычно создают из высококачественной латуни. Они имеют античный дизайн и привлекательный внешний вид, благодаря чему станут украшением помещения. На некоторые модели иногда наносятся рельефные рисунки, что добавляет устройствам оригинальности. Производитель уверен к надежности своей продукции, поэтому дает на нее многолетнюю гарантию.

По внутреннему устройству классифицируют однорычажные, двухвентильные, каскадные, бесконтактные и термостатические агрегаты. Существует и комбинированное оборудование, которое дополнительно оснащается длинным гусаком и лейкой для душа. Обычно подобные изделия используют для монтажа в ванной комнате между двумя предметами.

Наиболее практичными считаются однорычажные модели. Они позволяют с легкостью регулировать напор и температуру воды. Внутри устройство может быть оснащено шарнирным механизмом или керамическим картриджем. Последний вариант предпочтительнее, ведь в ремонте он нуждается нечасто. Шарнирные механизмы, к сожалению, быстро выходят из строя.

Также изделия классифицируют по методу установки. Существует настенная, напольная, врезная и встраиваемая продукция.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: