Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Где используют питательные насосы?

Дата: 17-09-2019, 21:21 » Раздел: Новости  » 

Насосы питательные категории ПЭ предназначаются для обеспечения питания водой стационарных образцов паровых котлов. Такое насосное оборудование с электроприводом по сути «подпитывает» паровой агрегат нужным ему топливом, а также водой.

На сегодняшний день питательные насосы ПЭ, их продажей занимается компания «ТулаГидроМаш», нашли широчайшее применение в коммунальной сфере, в металлургическом секторе и при изготовлении аграрных товаров. Принимая во внимание конструкционные особенности оснащения, выделяют следующие его категории:

• Поршневые образцы;
• Центробежные варианты;
• Струйные изделия.

Питательные насосы могут функционировать в бесперебойном режиме, поскольку непродолжительная подача жидкости в котёл может привести к тому, что паровое оборудование окажется сломанным. Для недопущения подобного исхода, указанные аппараты оборудуют приспособлениями, обеспечивающими автоматическое включение резерва.

Паровые котлы применяют с целью подачи воды с температурным режимом до ста шестидесяти пяти градусов в барабанные либо прямоточные котлы. При этом давление пара может находиться в диапазоне от четырёх до двадцати пяти мегапаскаль. Это оптимальное решение для тепловых электростанций, где в роли топлива используют сырьевую базу органического происхождения.

Рассмотрим наиболее востребованные виды насосов ПЭ:

• Агрегаты ПЭ 270-150. Это горизонтальное центробежное оборудование, позволяющее обеспечивать водой электростанции незначительной мощности. Проточную часть устройства изготавливают из чугунного сырья, отличающегося высочайшим уровнем прочности. Устройство может подавать пар со скоростью двести семьдесят метров кубических за шестьдесят минут.
• Образцы ПЭ 150-53. Это также центробежное горизонтальное оснащение, подающее пар в объёме сто пятьдесят метров кубических в час, которое было создано специально для использования в компаниях теплоэнергетического комплекса. Такие динамические электрические установки обеспечивают питание нагретой водой стационарных котлов с давлением до шести мегапаскаль.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: