Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как действуют ручные тали?

Дата: 14-09-2019, 20:23 » Раздел: Новости  » 

Таль ручная цепная является самым востребованным сегодня грузоподъёмным устройством, отличающимся компактными размерами, лёгкостью и простотой в использовании. В его состав входит закрытый блок и цепные детали, состоящие из звёздочек различного радиуса, шквивов, цепей и крюков. Такую конструкцию максимально комфортно использоваться в условиях ограниченного пространства.

Червячные тали переназначены для подъёма грузов и их удерживания на высоте.

Тали, представленные вот в этой компании: https://centr-snab.ru/catalog/catalog_gruz/, могут быть стационарного, передвижного и рычажного типа.

Управлять ручной талью может любой человек, для этого не нужно прикладывать особых усилий. Для управления стационарными и передвижными талями используют цепи. При этом квалифицированный работник находится внизу, а таль может подвешиваться сверху. Груз можно передвигать в горизонтальной плоскости в помещении либо в условиях ограниченного пространства.

Вооружившись ручной талью, можно без особого труда поднимать и перемещать как мелкие, так и тяжёлые грузы (до двадцати тонн) на высоту до двенадцати метров.

На сегодняшний день тали активно используются на производственных площадках, на складских мощностях, в гаражах, на станциях технического обслуживания, для облегчения выполнения работ в сельскохозяйственной отрасли, при возведении жилых зданий при температурном режиме от минус пятидесяти до плюс сорока градусов по Цельсию.

Запрещено использовать ручные тали с целью подъёма работников, взрывоопасных или токсичных соединений, металла в жидком или раскалённом виде.

При выборе ручной тали необходимо учитывать следующие параметры:

• Высота подъёма груза. Подумайте, на какую высоту вам нужно поднимать и опускать грузы.
• Параметр грузоподъёмности. Определитесь с массой, которую предстоит поднимать, вооружившись ручной талью.
• Вес тали. Этот параметр нужен для того, чтобы грамотно рассчитать нагрузку на участок, где будет фиксироваться таль.
• Строительная высота ручной тали – это расстояние от верхнего до нижнего крюка либо меж опорной частью балки и крюком снизу.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: