Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Критерии выбора бордюра для тротуарной плитки

Дата: 13-09-2019, 12:34 » Раздел: Новости  » 

Люди, решившие уложить новенькие тропинки в своём саду или на приусадебном участке, задаются вопросом: какой же выбрать бордюр? Любую поверхность, облицованную тротуарной плитки, нужно защитить от повреждений и укрепить по всей площади, дабы плитка не расходилась. Как раз в качестве подобной защиты и выступает бордюр. Его ещё иной раз именуют поребриком или бордюрным камнем. Давайте же более детально поговори о том, как выбирать бордюрный камень для отделки тротуара.

На сегодняшний день тротуарную плитку нередко задействуют на разнообразных поверхностях – тротуаров вдоль дорожного полотна, скверов, тропинок в парках, дворовых площадок и т.д. в процессе мощения используется также бордюр для тротуарной плитки, он бывает различных типов:

• Дорожный;
• Магистральный;
• Садовый.

Дорожный бордюр задействуют на улицах и различных площадках. Магистральный – на автомагистралях и мостовых переходах. В домохозяйствах встречается садовый бордюр. Он характеризуется меньшими габаритами если сравнивать с другими типами материала.
Бордюрный камень для создания эстетичных тропинок из тротуарной плитки выглядит как брус бетона, в нём верхние углы скошены относительно садовой дорожки, вдоль которой его планируют монтировать. Классическая длина бордюрного камня – сто сантиметров. Для коротких участков можно покупать бордюры, длиной пятьдесят сантиметров.

Ещё одним немаловажным фактором выбора считается методика изготовления бордюра. Поскольку в разных уголках нашего государства различные природные катаклизмы нельзя назвать редкостью, то советуем выбирать вибропрессованный материал, эксплуатационный период которого составляет двадцать лет и больше без следов деформации.

При покупке бордюра нужно также обращать пристальное внимание на его цвет. Вибропрессованный бордюр отличается такой же палитрой цветов, как и вибропрессованная тротуарная плитка. При этом с течением времени материалы не начинают выцветать, сохраняя ту же яркость, что и в самом начале. Наибольшим спросом пользуется серый и красный бордюр.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: