Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как устанавливают островные камины?

Дата: 10-09-2019, 23:03 » Раздел: Новости  » 

Островные камины на дровах считаются оптимальным решением для помещений, площадь которых составляет не меньше тридцати метров квадратных, поскольку им требуется определённый объём кислорода для нормальной работы. В ходе своего функционирования они могут использовать твёрдое топливо, газ или же электрическую энергию.

Для ультрасовременных конструкций, учитывая их лёгкую конструкцию, не требуется обустройство надёжного основания. Нужно только, чтобы масса распределялась на перекрытия, а для этого вполне можно обойтись стяжкой. Если же масса камина достигает пятисот килограммов, то приходится задумываться о вспомогательном основании либо же об использовании особых балок. Всё это нужно продумать ещё в ходе возведения дома.

При расчёте массы необходимо сложить вес непосредственно камина и его дымохода. Если дымоход закрепляется на потолочной поверхности, то его массу можно не принимать во внимание. На рынке можно встретить лёгкие камины островного типа с подвесным вариантом дымохода и топок. Для них фундамент не нужен.

Среди плюсов островных каминов стоит назвать:

• Изысканный внешний облик. Вы сможете восторгаться красотой огня с разных сторон.
• Незамысловаты монтажные процедуры. Островной камин можно монтировать на любом этапе строительства, но для тяжёлой конструкции придётся продумать фундамент.
• Можно использовать подвесные дымоходы.

Есть у них и некоторые минусы:

• Нужно создать зону для безопасности, не устанавливая мебель возле камина, а пол лучше делать из негорючих материалов.
• Подобное отопление не самое эффективное.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: