Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Особенности метлахской плитки

Дата: 10-09-2019, 15:03 » Раздел: Новости  » 

Среди внушительного ассортимента разнообразных плиточных материалов особо выделяется метлахская плитка. Если вы находитесь в поиске необычного покрытия для стен или пола, которое станет идеальным дополнением любого стиля интерьера, то метлахская плитка либо её имитация окажется идеальным решением.

Своё наименование этот материал получил в честь населённого пункт Метлах в Германии, поскольку именно тут в девятнадцатом столетии начали изготавливать такой материал для отделки. Такая плитка сразу же превратилась в имя нарицательной благодаря нестандартному дизайну и высочайшему уровню прочности.

Большим спросом плитка пользовалась в викторианский период, с её помощью отделывают напольные поверхности соборов и общественных помещений. Материалы из Метлаха использовали даже при строительстве «Титаника».

Основным материалом для производства метлахского кафеля – тугоплавкой глины. Предприятия размещаются, в большинстве случаев, на участках добычи глины, в нашей стране – на территории Дмитровского карьера. Метлах является самой твёрдой плиткой, если сравнивать с другими материалами. Даже в случае падения либо удара по ней на материале не остаётся царапин либо сколов, так как он может выдержать давление от трёх тысяч двухсот до пяти с половиной килограммов.

Что касается оформления плитки, то кафель окрашивается при помощи природного пигмента, а только потом его отправляют в печку при температуре от тысячи ста градусов по Цельсию. В результате получают надёжную плитку природного оттенка. Как раз обжиг и прессовка покрытия обеспечивают прекрасные эксплуатационные свойства.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: