Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Какую кровать выбрать для детской

Дата: 5-09-2019, 16:37 » Раздел: Новости  » 

Главный критерий выбора – это, конечно, возраст ребенка. Малыши спят в специальных кроватках с бортиками, а школьники, подростки пользуются уже «нормальными» койками. Благо, в современных магазинах, например, в ИКЕА, детские кровати и колыбельки продаются в большом количестве и всевозможных «модификаций».



Кроватки для новорожденных и младенцев


Они различаются по конструкции, материалу, функциональности.

- Если в квартире проблема со свободным пространством, то лучше купить совмещенный вариант – кроватка + пеленальный столик + комод для вещей малыша. Она не займет много места, но приятно удивит своей многофункциональностью.

- Для родителей, которые берегут силы, разработаны колыбели со встроенным механизмом качания. Можно выбрать скорость, амплитуду, сопроводительную колыбельную мелодию. Но нужно помнить, что мнения медиков относительно постоянного укачивания разнятся. Приобретая ребенку кроватку с опцией постоянного качания, вы действуете под свою ответственность.

- Еще одно полезное изобретение для маленьких квартир – кроватки с игровой зоной – манежом. Не придется покупать и ставить на пол сетчатый манеж, и также беспокоиться за ребенка. Он будет играть или спать, пока родители занимаются своими делами.

- Для местности, где много пыли, мух или комаров, отличным решением будет покупка кроватки с сетчатым балдахином.

Кроватки для малышей младшего детсадовского возраста


Этот период можно назвать переходным: из колыбельки ребенок уже вырос, а до «полноценной» кровати не дорос. Тут выручают кроватки-трансформеры со съемными перильцами: по желанию родителей решетку можно снять, опустить или поднять.

Иногда покупают кровати, выглядящие как обычные, но с небольшими бортиками по бокам до середины длины матраса. Отличный вариант, если ребенок может упасть во сне.

В последние годы сердца детей и родителей завоевали тематические кроватки: они изготовлены так, что напоминают маленькую лодку со спальным местом внутри, замок принцессы, лежащий на боку космический корабль. Это практично, потому что отход ко сну будет восприниматься малышом не как повинность, а как часть игры.



Кровати для старших детсадовцев и школьников


Когда позволяет квартира, детям покупают обычные кровати (они могут быть декорированы под лодку или другую интересную вещь). Если свободного места маловато, выручают кровати-чердаки, под которыми ставят комод или письменный стол.

Если есть возможность – лучше менять кровати в детской по мере роста малышей, обновляя мебель каждые 2-3 года, а не покупать сразу большую кровать «на вырост». Она будет занимать свободное место в комнате, которое маленький ребенок мог бы использовать для игр.

Многие многодетные родители покупают в детские двухъярусные кровати, потому что они помогают экономить свободное место. Это верно, однако далеко не всем школьникам понравится спать на такой конструкции. От движений и поворотов во сне одного ребенка второй будет чувствовать «качку». Тому ребенку, который спит наверху, со временем может надоесть постоянно подниматься и спускаться. Около подушки на 2 ярусе невозможно поставить тумбочку. Поэтому, если все же было принято решение установить двухэтажную кровать, нужно тщательно выбрать ее при покупке, проверить, насколько устойчив каркас.

Общие рекомендации: всегда следите за тем, чтобы сборка кровати была добротной. Лучше отказаться от непрочного пластика в пользу дерева или металла. И нужно обращать пристальное внимание на выбор спальных принадлежностей, матраса, подушек.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: