Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как производят геотектсиль 100?

Дата: 5-09-2019, 16:16 » Раздел: Новости  » 

Геотекстиль - это пропускающее влагу полотнище из категории синтетических материалов. Он предназначается для создания слоёв разного предназначения. Это рулонное полотно, которое используют в роли фильтрующей и разделяющей прослойки. Геотекстиль не допускает смешивание слоёв почвы, защищает от обвалов и оползней, ограничивает прорастание сорняков.

Геоткани задействуют в разных строительных сферах. Они используются для создания котлованов и насыпей, при строительстве зданий с инверсионной крышей. Геотекстиль распространён в сельском хозяйстве и в ландшафтном дизайне. Материал делят на различные категории. Классификация происходит с учётом способа производства, сырьевой базы, ширины, плотности, ряда других критериев. Узнать детальнее о геотекстиле 100 можно на сайте: https://stsgeo.ru/plotnost/100/.

По методике производства геотекстиля выделяют:

• Нетканую продукцию;
• Тканое полотно;
• Вязально-прошивные изделия.

Геотекстиль с плотностью 100 грамм на квадратный метр является синтетическим нетканым полотном. Его создают иглопробивным методом. Это универсальный материал с хорошими параметрами плотности и ширины. Его часто применяют при дренажных работах и реконструкции дорожного полотна. Отгружают геополотно в рулонах от полутора до шести метров.

Хороший геотекстиль обладает однородным строением, прочностью и стойкостью.

• Технология выпуска материала предполагает несколько стадий:
• На первой стадии нужно сформировать настил нетканого геотекстиля. Его производят из тонких полиэфирных или полипропиленовых волокон большой длины. Их нарезают и создаю рыхлый настил. По своему строению он напоминает вату. Потом волокна прошивают и протыкают иглами. Эта процедура происходит быстро и интенсивно.
• На втором этапе полотно нагревают и пропускают под прессом. Это способствует закреплению нужной формы. Полотна можно пропитывать особыми составами для увеличения прочности материала.

При покупке геотекстиля нужно поинтересоваться технологией его производства. От этого зависит сфера использования материала.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: