Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как выбрать и сочетать цвета кухонного гарнитура

Дата: 5-09-2019, 12:23 » Раздел: Новости  » 



Часто о том, удачной или нет получилась кухня, судят по ее цвету. А он должен сочетаться со стилем мебели и всего интерьера кухни, расставлять акценты и подчеркивать достоинства помещения. Есть определенные принципы, согласно которым стоит подбирать и сочетать оттенки кухонной мебели.

Сочетания цветов, стилей и размера помещения


Есть одно важное правило: чем меньше кухня и чем хуже в ней освещение, тем светлее должна быть мебель. Наоборот, большие кухни https://geosideal.by/catalog/bolshie-kuhni/ в хорошо освещенном помещении могут быть даже черными и темно-зелеными. Главные принципы подбора цветов:

  • • В интерьере не стоит сочетать больше 3-5 оттенков. Их сочетание – 60:30:10, где 10 – самые темные и яркие цвета.

  • • Цвет часто определяется стилем. Например, для классики и арт-деко используются натуральные приглушенные оттенки. Авангрд - полная противоположность классическому стилю. В нём допускаются самые смелые цветовые решения. Шебби-шик и прованс любят пастельную гамму. Скандинавский стиль – это белая или серая мебель, часто с яркими акцентами. Лофт оформляется в приглушенных тонах. Минимализм и кантри уважают природные оттенки.

  • • Пол и столешницу кухни лучше не делать черной или очень темной. На ней будут заметны пылинки и капли.

Как цвет кухни влияет на аппетит


Поиграть с цветами в интерьере можно хотя бы ради того, чтобы умерить или спровоцировать аппетит. К примеру, холодные оттенки позволят съесть немного меньше, чем запланировано. Если кто-то в семье борется с лишним весом, стены или фасады стоит окрасить в прохладные тона. Для людей с повышенным аппетитом можно смело выбирать синие фасады или стены.

Теплые оттенки тоже имеют поклонников. Они понравятся тем, кто любит готовить, а также снимать приготовленные блюда для блога или Инстаграма. Тем, у кого быстрый метаболизм, специалисты рекомендуют персиковую, лимонную либо коралловую мебель и текстиль. Они пробуждают аппетит.

Белые кухни универсальны, сочетаются с любыми стенами. А также с любой отделкой помещения: под камень, стеклянными и пластиковыми скинали, состаренной колоритной плиткой и т. д. Загляните в каталог белых кухонь – возможно, именно там встретите свой идеальный гарнитур! Главное, не перестарайтесь с цветовыми комбинациями.

Дизайнеры салона кухонной мебели «ГеосИдеал» знают о цветах все в контексте кухни. Дизайнеры создадут индивидуальный 3D-проект под запросы и особенности помещения заказчика, помогут подобрать материалы и фурнитуру.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: