Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Системы "Антипаника"

Дата: 4-09-2019, 13:17 » Раздел: Новости  » 

Установленная на дверях аварийного или эвакуационного выхода система «Антипаника» будет служить гарантией, что в экстренной ситуации дверь быстро и без каких-либо проблем будет открыта. Во время пожара или других чрезвычайных ситуаций очень актуально, чтобы можно было без ключа распахнуть все двери. В общественных зданиях Екатеринбурга и других городов необходимо устанавливать предлагаемые ТБМ-Маркет решения на запасных и пожарных дверях. В данный момент системы «Антипаника» монтируются на двери в зданиях, где риски взрыва или возгорания повышены, а также в спортивных комплексах, школах, медицинских, административных и коммерческих центрах.

В состав систем «Антипаника» входят замок и дверные ручки, которые монтируются на внутренней стороне двери. Огнеупорные материалы применяются для создания элементов системы экстренного открывания. При высоких температурах они не нагреваются и не деформируются, полностью сохраняя свой функционал. Система Антипаника может иметь разные управляющие элементы. Это может быть штанга, кнопка, ручка или что-то еще. Конкретный вариант подбирают соответственно назначению выхода.

Закрытой дверь удерживается в обычном режиме. При экстренных ситуациях открыть такие двери можно простым нажатием на управляющий элемент. Система интуитивно понятна, поэтому справиться с ней могут даже люди, имеющие ограниченные возможности здоровья, и дети. Кнопка выхода и электрический замок используются обычно в системах «Антипаника», если речь идет о небольших потоках людей.

Монтаж системы для запирания может быть врезным или накладным. Второй вариант проще в ремонте, так как любую деталь можно заменить легко, если в этом возникнет необходимость. В дверной полотно встраиваются первые варианты. Они сложнее в ремонте и установке.

Многие изготовители и поставщики предлагают системы «Антипаника». Компания ТБМ-Маркет имеет большой опыт в создании таких изделий. Помещения при установке оснащенными специальными системами дверей оказываются надежно защищены от злоумышленников, но при этом в чрезвычайных ситуациях эвакуация людей будет осуществляться быстро и эффективно. Системы «Антипаника» в настоящее время становятся стандартом для зданий, в которых вопросам эвакуации необходимо уделять пристальное внимание. Для каждой ситуации варианты защитных механизмов подбираются индивидуально, соответственно назначению, проходимости и другим параметрам здания и отдельных помещений.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: