Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Ковролина Флотекс – качество и безупречный внешний облик

Дата: 4-09-2019, 12:32 » Раздел: Новости  » 

Ковролина Флотекс – качество и безупречный внешний облик
Особые условия использования создают специфические требования к покрытию для пола. Если помещение характеризуется высоким уровнем влажности, то материал может прогнить и мгновенно утратить свой эстетичный внешний облик. Вот почему для ванной комнаты всё чаще выбирают флокированный ковролин. Уникальная методика производства позволяет ему выдерживать даже самые сложные эксплуатационные условия.

Основание подобного покрытия создаётся из винила. Для того, чтобы обеспечить максимальный уровень прочности, эту основу армируют посредством стекловолокна, а для увеличения стойкости к влажной среде – пропитывают антибактериальными соединениями. Потом нейлоновые волосины, пребывающие под влиянием электромагнитного поля, успешно сплавляют с основой. Подобная производственная методика именуется флокирование, она позволяет встраивать ворс строго по вертикаль относительно основания.

Число ворсинок, которое приходится на каждый метр квадратный подобного материала, в десять раз больше, нежели у классического ковролина. Производят такой материал из отходов. Высота ворса, как правило, составляет три сантиметра.

Флотекс является ковролином, обладающим целым рядом достоинств, среди которых:

• Стойкость к воздействию влажной среды;
• Его можно мыть, используя специальные чистящие составы. Материал не боится механического влияния и паровой уборки;
• Не вызывает аллергии;
• Не склонен к возникновению грибка;
• Может в течение продолжительного периода времени сохранять цветовую гамму, несмотря на ультрафиолетовое излучение и агрессивные вещества.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: