Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как самостоятельно изготовить печь мангал для приготовления мяса из кирпича

Дата: 3-09-2019, 08:07 » Раздел: Новости  » 

Печь мангал из кирпича – это отличное безопасное и надёжное устройство для приготовления мяса на даче или летней кухне. Для сооружения такого устройства, не требуется обладать специальными строительными навыками. Достаточно почитать простую инструкцию по строительству.

Прежде всего необходимо решить какие размеры будет иметь печь, и определиться на каком фундаменте она будет установлена. Для того чтобы печь отвечала требованиям пожарной безопасности, фундамент должен быть надёжным и строиться согласно инструкциям.



Несколько советов по возведению печи для приготовления мяса своими руками


При строительстве мангала своими руками для приготовления мяса, например, в летней кухне необходимо помнить, что такая печь повышает пожарную опасность, поэтому при её строительстве необходимо соблюдать определённые правила и нормы. Для строительства такого устройства необходимо использовать только специальный огнеупорный шамотный кирпич. Он обладает огнеупорными свойствами и при этом является отличным теплопроводящим материалом, моментально прогревая помещение. Правильно построенная система вентиляции имеет особо важное значение. Требуется при постройке фундамента выложить эту зону кирпичом. Когда будет сооружаться крыша сооружения необходимо предусмотреть установку вытяжки, которая позволит удалять дым и жар из рабочей зоны.

Такая печь может топиться за счёт электроэнергии, с помощью газа или по старинке дровами. Внешне она имеет сходства с камином, но с отделением для топки, которое в основном располагается на уровне пояса человека. В том случае если печь сооружается в летней кухне необходимо построить усиленный фундамент. Вытяжка должна быть сооружена по всем правилам и нормам, тогда весь лишний дым удалялся в атмосферу.



По своей комплектации такие печи могут быть совершенно разными. Например, в неё может входить печь для варки, духовка, гриль. Она может иметь специальную столешницу, место, где хранятся дрова и полка для посуды. Некоторые печи могут включать казан и устройство для копчения.

В том случае если печь должна иметь несколько функций лучше попросить помощи у специалистов, а вот небольшую печь с небольшим количеством функций вполне можно построить и самостоятельно.

Вариантов таких мангалов и печей из кирпича очень много. Можно ознакомиться с существующими уже готовыми проектами и самостоятельно сконструировать печь по своему собственному проекту, который будет уникальным и единственным в своём роде. Главное при строительстве – это правильная конструкция, чтобы опасность возгорания была сведена к минимуму. Это особенно важно в том случае если печь строится из кирпича и является стационарной.



(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: