Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Брусовые быстровозводимые дома

Дата: 2-09-2019, 13:04 » Раздел: Новости  » 



Строительство брусовых быстровозводимых домов – популярный тренд. Это – разновидность деревянного домостроения, основными преимуществами которого является доступность, экологичность и короткие сроки выполнения работ. Интересные проекты таких построек можно найти на этом сайте https://www.valma53.ru/catalog/stroitelstvo-domov-iz-brusa/. Кроме описания проекта и технологии стройки, вы можете заказать возведение дома из бруса под ключ, в Москве или в регионах. Итак, каким будет ваш дом?

Дома из бруса возводятся на ленточном или свайно-винтовом фундаменте. Далее, строители приступают к укладке обвязочного венца и монтажу чернового пола. Главное внимание стоит уделить созданию защитного «пирога» пола, с использованием изоляционных материалов. Используется как гидроизоляционные пленки, так и защитные, влагонепроницаемые мембраны, которые предотвращают потери тепла. Когда этот этап будет завершен, можно приступать к возведению стеновых перегородок, несущих и внутренних. Для этого используется брус, тщательно обработанный антисептичными пропитками, водоотталкивающими эмульсиями и термостойкой смесью. Особое значение играет степень сухости древесины. Влажный пиломатериал может высыхать неравномерно, дать усадку или деформироваться. Чтобы этого избежать, нужно использовать грамотно подготовленный профилированный брус, с точной геометрией. Когда стены будут готовы, можно будет переходить к обустройству кровли – на этом этапе возводится стропильная система, выполняется обрешетка, настилаются подкровельные защитные пленки и кровельные покрытия (металлочерепица, гибкая кровля и т.д.). Когда основные работы завершены, можно устанавливать двери и окна, а также выполнять наружные и внутренние отделочные работы.

Дома из бруса не только экологичны, но и экономичны. Для обогрева такой постройки потребуется в разы меньше энергии, ведь сам по себе брус обладает высокой степенью теплосохранности. Дома для круглогодичного проживания обязательно утепляются минеральной или базальтовой ватой. Прослойки в 150-250 мм достаточно для поддержания нормальной температуры внутри помещения. Но даже если обогрев придется отключить, холод и мороз не навредят зданию.

Но самое привлекательное в домах из бруса – возможность жить в таком здании спустя несколько недель от начала стройки. Кроме того, само здание привлекательно, аккуратно и долговечно. Дома из бруса надежно защищают своих владельцев от любых погодных условий на протяжении десятилетий. А при необходимости, отремонтировать, обновить или перестроить такой дом не составит труда. Мы уже рассказали вам, где собраны лучшие проекты быстровозводимых домов из бруса, выбирайте, какой из них вам по душе?

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: