Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Зачем нужен кессон для скважины?

Дата: 30-08-2019, 21:19 » Раздел: Новости  » 

Если загородное жилое здание размещается на значительном расстоянии от всех благ цивилизации, так что невозможно использовать центральное водоснабжение либо же в силу определённых причин хозяин дома не хочет подключаться к такому поставщику услуг, то в качестве прекрасной альтернативы может выступить автономное водоснабжение, создаваемой посредством скважины.

В таком случае нужно не только пробрить скважину и установить всё необходимое оснащение, но также купить и монтировать кессон. Давайте поговорим о нём более детально.

Слово кессон пришло к нам из французского языка, и переводится оно как «ящик». И правда, ящик является определённой ёмкостью (контейнером), создаваемым из различных строительных материалов и используемым с целью хранения и обеспечения нормального функционирования определённых устройств. В данном случае кессон гарантирует работу скважину круглый год, читайте о нём подробнее на сайте специализированной компании.

Главным предназначением подобных кессонов является обеспечение нормального функционирования скважины в морозное время года, когда вода начинает замерзать и применение насосных установок может привести к их быстрой поломке.

Если говорить о геометрической форме, то кессоны могут быть выполнены в форме цилиндра, куба или прямоугольника. Что касается материалов, то в процессе их производства успешно задействуют кирпичную кладку, бетонный раствор, металлическое и пластиковое сырьё. Современные кессоны отличаются диаметром от одного метра.

Габариты кессона зависят от того, какое именно оснащение вы планируете там размещать. Самым требовательным в этом плане является расширительный бак: чем большим является его объём, тем большие объёмы кессона нужны.

С другой стороны, расширительные баки нередко устанавливают не в кессонах, а в самом жилом здании. Как бы там ни было, конструкции, объёмом меньше одного метра кубического, не используются, так как они обязаны обеспечивать беспрепятственный доступ человека. Высота конструкции определяется климатическими условиями местности.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: