Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Сварочные электроды

Дата: 28-08-2019, 16:07 » Раздел: Новости  » 

Во время сварки используются электроды. Это сделанные из проводящих ток неметаллических или металлических материалов стержни. К свариваемому металлу они подводят ток. Невозможно провести сварку без электродов. Выбор электродов осуществляется на основании классификации таких изделий. Все сварочные электроды имеют свои особенности и свои параметры, виды сварки, для которых они предназначаются, могут быть разными.

Проведение электротока – основное условие для материалов изготовления электродов. Расплавка металла осуществляется благодаря току, в дальнейшем на ее месте образуется сварочный шов. В состав электрода входит как основа из проволоки, так и специальные покрытия. Для процесса сварки такие покрытия обеспечивают ряд функций. Это важная составляющая. Длина электродов – двести пятьдесят-семьсот миллиметров. Без покрытия оставляют два-три сантиметра на конце, чтобы можно было установить изделие в держатель сварочного аппарата.

Электроды для сварки вне зависимости от их вида должны обеспечивать:

• минимальную токсичность газов, выделяемых во время сварки;
• минимальные связанные с угаром и разбрызгиванием потери;
• высокую производительность работ;
• оптимальные механические свойства и химические характеристики шва;
• защиту места сварки от воздействия кислорода;
• стабильную электрическую дугу и равномерную плавку обрабатываемых изделий, перенос металла в сварочную ванну.

Именно покрытия стержней отвечают за указанные свойства. Состав имеет большое значение. Из маркировки можно узнать все физические, химические и прочие характеристики электрода, его свойства. Друг от друга стержни отличаются по типу, диаметру и предназначению. Цифры и буквы в маркировке указывают на конкретный вид. Особенности электрода можно узнать, если внимательно изучить маркировку, так как именно там приведены особенности покрытия, марка, размер, тип и прочие параметры.

Покрытие на электродах может быть особо толстым, толстым, средним или тонким. Каждый вариант покрытия содержит в себе формовочные, связующие, легирующие, шлакообразующие и газообразующие компоненты. Пластичность покрытия обеспечивается формовочной составляющей, в качестве которой может быть каолин, бетонит, слюда. Жидкое стекло – связующий компонент. Кремний, никель, титан, марганец применяются для легирования, раскислителем является порошковый алюминий. Руды и минералы образуют шлаки. Именно они являются основой защитного покрытия. Образование газа обеспечивают, например, магнезит, мрамор. Газообразующими могут быть и органические элементы.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: