Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Какие заготовки полезны

Дата: 27-08-2019, 22:29 » Раздел: Новости  » 



Заготовки являются единственным способом сохранить дары леса и огорода в течение длительного срока. Только благодаря заготовкам можно лакомиться зимой овощами, ягодами и грибами. Но, к сожалению, консервация нередко уничтожает полезные вещества, которые содержатся в этих продуктах. Собственно, от типа консервации и зависит полезность тех или иных заготовок.

Сушка и заморозка

Это самый эффективный метод консервации. Сохраняются практически все полезные вещества. Важно только перед едой не размораживать продукты в воде. Кстати, во многих сушёных плодах больше полезных веществ, чем в свежих. Например, в сушёном шиповнике повышается количество витамина С. А в кураге и черносливе становится больше калия.

Соленья и маринады

Почти во всех маринадах и соленьях сохраняются все витамины и элементы. Однако целиком и полностью полезными эти заготовки назвать нельзя. Излишек солей может навредить организму. Особенно вредят солёные продукты гипертоникам. Также нужно опасаться солений больным язвой и гастритом из-за значительного содержания специй и уксуса.

Варенья и засахаренные ягоды и плоды

К сожалению, этот способ консервации основывается на варке. А варка убирает примерно 30% всех витаминов. Однако в таких консервах сохраняется клетчатка, которая помогает значительно снизить холестерин. Но надо помнить, что в вареньях и джемах много сахаров. Их употребление может повредить полным людям и больным сахарным диабетом.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: