Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как сэкономить при покупке квартиры

Дата: 27-08-2019, 20:09 » Раздел: Новости  » 



Покупка квартиры у метро в СПб – удобный вариант, но все, кто собирается приобретать жилье, знают, что в такой хорошей транспортной локации стоимость будет гораздо выше, чем в удаленных от подземки районах. Есть ли варианты сэкономить и при этом жить, тратя минимум времени на дорогу до работы?

Покупка на старте


Часто новые жилые комплексы строят там, где уже есть станции метро и хорошие транспортные развязки. И вот почему на этот вариант стоит обратить внимание – застройщики, как правило, устанавливают самые низкие цены в начале продаж, чтобы привлечь покупателей. В этом случае экономия может составить до 40% от стоимости.

Дешевле всего обойдется жилье в домах первой очереди, вторая и третья будут стоить уже на 3-5% дороже. Цены растут с возведением этажей. Каждый новый этап работ их повышает, при сдаче готового дома разница будет значительной.

Отделка


Как правило, квартиры в СПб с отделкой продают все застройщики, и большинство компаний предлагают несколько вариантов. Стоимость жилья зависит, в том числе, от его состояния. На первичном рынке – от отделки, разница между вариантами "с ней" или "без нее" может составлять до 10%. Если бюджет ограничен, лучше сделать ремонт самостоятельно – многие живут в квартирах, сданных застройщиком, первый год, а потом занимаются работами. Впрочем, тут стоит понимать, что самостоятельный ремонт может быть дороже, чем тот, что сделает до вашего въезда застройщик, – компания оптом закупает материалы, работами занимаются проверенные мастера. Поэтому если важны комфортные условия – лучше выбрать отделку от застройщика, но в минимальном варианте.

Скидки и акции


Скидочные предложения от застройщиков – дело обычное. Это снижение цены за полную предоплату, скидки молодым семьям, ипотечникам и тем, кто берет несколько квартир. Акции регулярно устраивают и на многокомнатное жилье, которое всегда раскупается дольше, чем «однушки» или студии. Становится распространенным и вариант, когда застройщик позволяет оплатить первоначальный взнос уже имеющейся у покупателя старой квартирой, которую он собирается продать. В этом случае компания занимается оценкой жилья, поиском покупателей и продажей, а сумма, которую необходимо внести, значительно снижается. Некоторые застройщики не берут за это комиссию. По адресу sale@kvsspb.ru можно узнать подробности о наиболее выгодных вариантах покупки жилья.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: