Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Преимущества товарного бетона

Дата: 27-08-2019, 14:30 » Раздел: Новости  » 

Товарным бетоном называют бетонную смесь, которая изготавливается в промышленных условиях. На строительные объекты товарный бетон поступает в полностью готовом к использованию виде. Соблюдение рецептуры на заводах исключительно точное, все заявленные характеристики бетона соблюдаются. На всех этапах осуществляется контроль за технологическим продуктом. В результате товарный бетон М200 и другие марки смесей полностью соответствуют государственным стандартам. Такой материал сложно или даже невозможно получить в условиях строительной площадки.

Товарный бетон состоит из стандартного сырья. Это гравий или щебень, песок, вода и, конечно, цемент. Каждый из компонентов является очень важным, поскольку придает бетону определенные свойства. Пропорции должны соблюдаться точно. Цемент должен иметь хорошую активность, то есть эффективно противостоять нагрузкам на сжатие. В песке не должно быть никаких загрязнений, параметры влажности, плотности и размеров должны соответствовать установленным. Гравий или щебень чаще всего предварительно прогревают. В них не должно быть посторонних включений, степень лещадности должна относиться к кубовидной. При использовании в приготовлении бетона контролируют температуру воды, ее кислотность, чистоту.

В смесь ингредиенты вносятся последовательно. Пропорции их устанавливаются заранее. Во время перемешивания устраняется неоднородность. Влияние внешних факторов в условиях завода сводят к минимуму.

В товарный бетон также может быть добавлен пластификатор. Он повышает плотность и подвижность смеси, улучшает ее прочность. Расход воды и ценного цемента уменьшается при использовании такой добавки. Помимо товарного бетона существует также транспорт-бетон. Этот вариант смесей создается за пределами завода. В бетономешалке товарный бетон перемешивается для исключения расслоения и застывания. Именно перемешивание является основной целью при помещении в бетономешалку транспорт-бетона. Совмещенные варианты также встречаются, то есть при доставке на объект перемешивание смеси может просто продолжаться.

Только заводским контролем качества использование товарного бетона не ограничивается. Этот материал по всем участкам в дальнейшем усаживается равномерно. Пластификаторы подбираются соответственно дальнейшим условиям использования. Если учесть транспортировку и замешивание, стоимость товарного бетона получается очень выгодной.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: