Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Если строить деревянный дом, то исключительно из клееного бруса!

Дата: 26-08-2019, 23:36 » Раздел: Новости  » 



Доказано, что по сравнению с существующими древесными пиломатериалами, клееный брус - материал самый долговечный, безопасный и надежный. Изготовленный по особенной технологии клееный брус обладает великолепными качествами.

Плюсы клееного брусового стройматериала очевидны:

• Усадка строений из него крайне незначительна.
• Дом не требует отделки, поскольку гладкость стен из клееного бруса идеальна.
• В доме из данного материала всегда поддерживается влажность на оптимальном уровне, что исключает вероятность развития грибков, вирусов и бактерий.
• Воздух в доме целебен – превосходно подходит для людей, имеющих проблемы с лёгкими и страдающих аллергией.
• Производство готовых домокомплектов из клееных брусьев, можно посмотреть тут www.moduldrev.ru значительно ускоряет весь строительный процесс.

Изготовленный по особенной технологии клееный брус обладает великолепными качествами, такими как экологическая безопасность, высокая влагостойкость и низкая теплопроводность. В ходе производства материала для соединения досок используется высококачественные и безопасные составы клея, причём речь идёт не только об их экологичности, но также исключительной прочности. В результате такого склеивания брус «дышит».

Особая прочность таких брусовых деталей обеспечивается не лишь склеиванием досок, но и разнонаправленностью расположения «годовых колец».

В результате обработки на станочном оборудовании клееный брус-материал снабжается пазами, благодаря которым отдельные брусовые детали могут соединяться в прочную конструкцию. В завершении изготовления клееный брус подвергается торцеванию в размер, наносятся венцовые чашки и "крепежные" отверстия.

Преимущества брусовых домов

В отличие от бревна и бруса обычного, традиционных пиломатериалов с естественной влажностью, клееный брус вообще не требует «выдержки» времени для усадки.

Из клееного бруса сооружать дома возможно в любой сезон. По теплоизоляции клееный брусовой материал лучше, чем круглое бревно.

Соединение профилированных деталей с укладкой по их краям льняной либо льно-джутовой ленты (утеплителя) получается исключительно плотным. Имея ровную и исключительно гладкую поверхность, стены не требуют отделки.

К установке дверей, окон и устройству отделки можно приступать сразу же после сооружения сруба дома из клееного бруса, не выжидая год на усадку, как в случае с оцилиндрованными бревнами либо кругляком.

Лёгкая конструкция дома позволяет заложить не глубокий, лёгкий фундамент.

Доступная его стоимость на строительном рынке, вот здесь можно убедиться.

Брус клееный – пиломатериал, сравниться с которым не может ни один другой древесный материал.

Уникальные характеристики такого натурального древесного пиломатериала, позволяют создавать качественные жилые дома, в надёжности и долговечности которых сомневаться не стоит.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: