Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Нюансы выбора водонагревателя

Дата: 26-08-2019, 15:25 » Раздел: Новости  » 

Целый ряд причин делает сложной задачу выбора водонагревателя. Ограничения существуют как в законодательстве, так и в площадях квартир. Очень серьезно нужно подходить к этому вопросу, иначе можно спровоцировать несчастный случай, а не только нажить неприятностей и потратить средства зря. Ошибок можно избежать, если получить консультацию у грамотных специалистов и изучить представленный на сайте https://sanmarket.kz/shop/vodonagrevateli ассортимент водонагревателей внимательно. Каждый из вариантов имеет свои особенности. Прочитав характеристики, можно сделать определенные выводы о возможности и целесообразности покупки конкретной модели.

Обычно выбор водонагревателей начинается с определения источника питания. На рынке представлены в основном электрические и газовые модели. Другие варианты также существуют, однако именно эти два типа подходят чаще всего. Более экономичными являются устройства, работающие на газу. В зависимости от того, насколько активно будет использоваться водонагреватель, затраты могут оказаться на сорок-семьдесят процентов ниже. Но условия для установки газового прибора есть не всегда.

В квартиры устанавливать имеющие естественную тягу бойлеры и газовые колонки нельзя, если монтаж приборов на газу не предусматривался там изначально. Объясняется это отсутствием возможности вывода дымохода. Вентиляционные шахты используют некоторые владельцы для отвода продуктов горения, но это очень опасное решение. Угарный газ при неработающей вытяжке можно пойти к соседям или в квартиру. При таких обстоятельствах могут возникнуть летальные случаи, пишут о них в СМИ достаточно часто.

Безопасный коаксиальный дымоход имеется у турбированных газовых водонагревателей. Через стену его отводят на улицу. Это относительно безопасные приборы, монтировать которые можно только после разрешения соответствующих контролирующих инстанций. Кроме того, источник угарного газа под окнами может не устроить и соседей, они могут заставить устранить его.

Некоторые уточнения требуются и относительно электрических водонагревателей. Они могут быть накопительными или проточными. Мощность проточных обычно высока, дополнительную нагрузку от них не всегда могут выдержать уже имеющиеся электросети в квартире. Просчитывать все нужно заранее. Существенно проще дело обстоит с накопительными электрическими приборами. Единственный важный момент – подобрать для такой габаритной установки достаточно места.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: