Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Отделка парилки

Дата: 22-08-2019, 19:15 » Раздел: Новости  » 

Отделка парилки
Определиться материалом при отделке парилки в сауне или бане бывает сложно. Не нужно спешить. Важно сопоставить плюсы и минусы разных вариантов, подобрать для отделки лучший материал. Внутри парной стены нужно предварительно утеплить, чтобы теплый воздух не уходил наружу. С этой целью можно использовать сделанные из фольги и толя пароизоляционные материалы, а также прелит, минеральную вату, стекловату.

Обрешетку крепят поверх утепления. На нее будет размещаться обычная доска или специальная вагонка для сауны. Не следует лакировать отделку. Использовать для обработки древесины можно только специальные предохраняющие от влаги средства, которые разработаны для саун и бань.

Про приборы и электропроводку забывать во время отделки не следует. Только от владельцев зависит место установки светильника. Полками внахлест два светильника можно установить в небольших парилках. Более сорока ватт их мощность составлять не должна. Монтировать всю электрику в парилке должны профессионалы, поскольку последствия неправильного подключения могут быть очень опасными.

Парилку обычно начинают отделывать с потолка. Фольгу настилают таким образом, чтобы она была перпендикулярно базовой поверхности. Утеплитель укладывается поверх нее. Можно использовать базальтовую или минеральную вату. Не допускается применять в парилках пенопласт. Пергамином утеплитель изолируют перед покрытием досками или вагонкой. Утапливать гвозди нужно обязательно. Можно использовать с этой целью добойник.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: