Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Особенности укладки рубероида

Дата: 22-08-2019, 17:47 » Раздел: Новости  » 

Рубероид является рулонным материалом, предназначающимся для создания кровли и гидроизоляции.

Его производство осуществляется посредством пропитки специального картона для кровли битумами на основе нефти. Потом с обеих сторон материал покрывают тугоплавкими битумными веществами в один слой. На финальной стадии необходимо нанести посыпку для защиты – асбест, либо тальк.

Если вы хотите рубероид купить на GidroiSOL, то должны знать, что, как правило, его используют с целью гидроизоляции крыши, подвальных помещений, либо же основания здания. Также рубероид может выступать в качестве главного кровельного покрытия. В зависимости от того, где именно его будут использовать, выделяют несколько типов рубероида:

• Подкладочный. Он используется с целью создания внутренних слоёв ковра;
• Кровельный – для внешних слоёв.

Ещё рубероид весьма популярен в роли материала для гидроизоляции в ходе создания основания строения. Он позволяет защитить цокольные этажи от негативного влиянию сырости и влажной среды.

К преимуществам такого материла нужно отнести:

• Экологическую чистоту. Благодаря тому, что в его составе присутствует столь экологичный компонент как картон, рубероид не оказывает негативного влияния на человеческий организм.
• Рубероид отличается прекрасными параметрами гидроизоляции, поскольку обладает тягучим покрытием, не пропускающим влагу в середину.
• Весит рубероид немного.

Стелить рубероид достаточно легко, с такой задачей справится бригада, состоящая из нескольких человек, всего за один день.

Для начала нужно создать обрешётку. Её наколачивайте как можно чаще (хорошо, если расстояние меж досками будет пребывать в диапазоне от десяти до пятнадцати сантиметров). Это нужно для того, чтобы рубероид не начал прогибаться вследствие воздействия снежных масс и ливней, поскольку он считается мягким и гибким материалом. Укладка рубероида происходит в несколько слоёв, их точное число определяется углом наклона крыши. Иными словами, если, к примеру, наклон отсутствует, что придётся делать не меньше пяти слоёв.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: