Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Пол из паркетной доски

Дата: 16-08-2019, 12:31 » Раздел: Новости  » 



Если вы делаете ремонт и ищите достойное покрытие для пола в интернет-магазине "Паркет-Екат" https://parket-ekat.ru, то сильно мучиться с выбором вам не придётся. Сегодня пол из паркетной доски является качественным и красивым вариантом. Этот вид полов сочетает в себе достоинства паркета и ламинированного полового покрытия. Производится паркетная доска исключительно из твердой древесины с применением особо ценных пород древесины для декоративного слоя.

Палитра из натуральных цветов, а также фактура, созданная самой природой, очень богаты и могут варьироваться, например, от светлого ясеня до темного натурального дуба. По своим габаритам паркетная доска близка к ламинату, однако в продаже можно встретить как одиночные сегменты, так и сдвоенные или трехполосные щиты. Различают три вида конструкции паркетных досок. Так ПД-1 изготавливают на простом основании из реек, собранных в прямоугольники. Располагаются они, как правило, под прямым углом друг к другу. С аналогичным основанием в один слой, но собранным уже параллельно самой паркетной доске производят ПД-2. ПД-3 же это деревянная пластина с толстым основанием, два слоя которого располагаются перпендикулярно и прикреплены один к другому при помощи клея. Существует много разных способов укладки паркетных досок. Есть так называемый плавающий способ, при котором доски соединяются между собой по принципу ламината: шип в паз, однако здесь все места стыков дополнительно скрепляются клеем. При наличии очень ровного основания паркетную доску можно наклеивать на черновой пол без дополнительно скрепления. Так же существуют свои особенности укладки на деревянный пол, бетонную стяжку или прямо на лаги, однако, в каждом из этих случаев будет требоваться специальная подготовка.

Учитывая определенные моменты, паркетную доску также можно использовать в помещении вместе с теплым полом. Во-первых, обязателен равномерный обогрев всей площади, использование надежной гидроизоляции, а также предел температуры над самим полом не более 27 градусов выше нуля. Во-вторых, вместе с теплым полом рекомендуется использовать паркетную доску толщиной от 13 до 15 мм, поскольку большие или меньшие размеры сделают обогрев неэффективным. Основным недостатком же паркетной доски можно считать её цену. Если данное покрытие произведено по всем стандартам качества, то его стоимость на рынке будет выше аналогов.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: