Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как устранить запахи канализации?

Дата: 15-08-2019, 09:57 » Раздел: Новости  » 



Неприятный запах в собственном жилище - это досадное явление. Если был замечен мерзкий запах канализации в собственном доме или подвале, то возможными причинами могут быть следующие факторы.

1. В доме имеется высохший из-за неиспользования водоотделитель под сливом, ванной или рукомойником. Жидкость в любой ловушке под неиспользованными стоками со временем испарится. Это позволяет канализационному газу выходить через сток в комнату. Решается эта проблема с помощью кувшина воды, который выливается в канализацию. Растительное масло (буквально 35 грамм) в канализации образует уплотнение, которое препятствует быстрому испарению воды.

2. Необходимо проверить пробку для чистки внутри сливного отверстия в полу, чтобы избавиться от вони канализации в ванной или прачечной. Нужно снять решетку, закрывающую отверстие, и удостовериться, что внутри сливной чаши есть пробка. Если пробки нет, существует прямой путь для канализационного газа в обход водоотделителя. Иногда пробки убирают для очистки канализационных труб и не заменяют. Нужно купить сменный штекер в хозяйственном магазине.

3. Вода в унитазе также могла испариться, что мало вероятно. Недели неиспользования могут вызвать это испарение. Конечно, простая промывка восстановит эту воду.

4. Еще из-за чего могут неприятно пахнуть канализационные трубы в ванной – это из-за плохого воскового уплотнение между фланцем унитаза и основанием. Это восковое кольцо иногда протекает, из-за качающегося унитаза. С утечкой в этом уплотнении канализационный газ найдет выход из-под туалета. Если причина в этом, то необходимо удалить туалет и поменять восковое кольцо. Если туалет трясется, можно использовать пластиковые прокладки между ним и полом и заткнуть таким образом соединение. Это гарантирует, что качающийся унитаз не испортит новое восковое кольцо.

5. Более серьезная перспектива для канализационного запаха в доме - это поломка или трещины канализационной линии или даже незакрепленное соединение в потолке или утопленное в стене. В таком случае придется приобрести тут новые элементы внутренней канализации.

Временно можно устранить запах слива так.

Если возникла небольшая ошибка, тогда подойдет проветривание и освежитель воздуха.

Хлорировать вонючий сток. Если у кухонной раковины появляется противный запах, то нужно вылить чашку отбеливателя в канализацию. Отбеливатель позаботится о вони.

Неприятный запах со стиральной машины. Остановить неприятные запахи от стиральной машины можно, используя специальную таблетку для уничтожения плесени и оставив дверку открытой для ускорения высыхания.

Для удаления запаха можно насыпать в стакан 120 грамм пищевой соды, добавить уксус. Примерно через пару часов вылить горячую воду в канализацию. Затем подождать пятнадцать минут и запустить холодную воду примерно на десять минут, чтобы все вымылось из системы. По желанию можно добавить полстакана хлорного отбеливателя в слив и дать ему постоять в течение двух часов. Затем смыть его холодной водой в течение 10 минут.

Предупреждение: нельзя смешивать хлор и уксус, иначе получится другой тип токсичного газа.

Если не получается обнаружить утечку, стоит обратиться к сантехнику, который является специалистом в своей области.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: