Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Строительство домов с использованием элстара

Дата: 14-08-2019, 13:52 » Раздел: Новости  » 

На сегодняшний день на строительном рынке значительным спросом пользуются материалы, характеризующиеся безупречным качеством и экологической чистотой, реализуемые по доступной цене. Одним из подобных материалов называют электростабилизированны арболит, его сокращённое наименование – элстар.

По своей структуре элстар похож на ДСП. Если мы говорим о соотношении стоимости и качества, то у этого материала просто не может быть конкурентов.

В качестве основы для изготовления элстара выступают деревянные опилки. На первой стадии происходит их тщательное дробление. Затем опилки нужно замочить и обработать с помощью озонатора. Потом необходимо перемешать обработанные подобным образом опилки и вяжущие вещества с помощью растворосмесителя.

Полученный материал отправляют с опалубку, оснащённую электродами, к ним от особого преобразователя происходит подача тока.

Период действия тока колеблется от сорока до пятидесяти минут. После её окончания смесь застывает и становится максимально прочной. Опалубку моно удалить и переместить дальше, учитывая геометрические особенности возводимого здания. После этого происходит заливка следующей зоны и так до момента строительства конструкции целиком.

Что касается временных затрат, то возведение постройки с использование элстара – это действительно уникальная методика. Так, построить средний по размерам коттедж можно всего за несколько дней.

Работа с таким материалом не предусматривает особой подготовки. Нет необходимости покупать дорогостоящую сырьевую базу. Деревянные опилки – это экологически чистый материал, стоимость которого вполне доступная.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: