Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Холодильные камеры и их особенности

Дата: 13-08-2019, 17:38 » Раздел: Новости  » 

Холодильными камерами называют предназначенные для поддержания внутри определенной температуры модульные конструкции. В данный момент чаще всего они изготавливаются из сэндвич-панелей, однако могут использоваться и другие варианты. Задействованы коммерческие и промышленные холодильные камеры во многих отраслях. В них хранят цветы, продукты, а также прочие изделия, требующие соблюдения температурного режима.

Теплоизоляционные материалы стоит достаточно дорого, поэтому расход их при проектировании холодильного оборудования стремятся сократить. Обеспечивается это за счет размещения камер, а также обеспечения в них разности температур. Расчет необходимой толщины материала осуществляется после того, как будет выбран изолятор и основа камеры. Полученные в результате площади далее уточняются при составлении окончательного проекта.

Изоляционные материалы покрывают все ограждения, чтобы тепловой приток был минимальным. Обычно они являются огнестойким, так как вопросы пожарной безопасности также очень важны. Сетки их металла устанавливают для создания преграды для грызунов, от влаги внутренности камеры защищаются гидроизоляцией. Глазурованная плитка может использоваться для внутренней отделки, чтобы санитарные и гигиенические условия были выше.

Обязательным устройство теплоизоляции является для всех размещенных на перекрытиях между этажами помещений, где используется охлаждение. Стены холодильных камер должны быть сухими и ровными. В качестве гидроизоляции может применяться слой битума, которым покрывают блочные или кирпичные стены. Теплоизоляционные плиты монтируются на битум. Далее идет сетка из металла, которая может отделываться далее штукатуркой.

Внутри камер имеющую небольшие ячейки металлическую сетку прокладывают на полу и стенах. Высота покрытия может достигать семидесяти сантиметров. Глазурованной плиткой изнутри облицовывают на высоту до двух метров. Снизу все перекрытия холодильных камер также изолируют. Толщина изоляционного слоя зависит от используемого утеплителя. Слой битумной смазки присутствует и на потолке. Изоляционный материал прокладывается поверх него.

Внутри холодильных камер могут присутствовать перегородки и полки. Некоторые варианты имеют отсеки с разными температурными условиями. Важно следить, чтобы продукция внутри была совместимой для хранения.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: