Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Утеплитель энергофлекс

Дата: 13-08-2019, 13:42 » Раздел: Новости  » 

Присущие большинству субъектов нашей страны весьма неблагоприятные условия всегда учитывались при выборе технологии монтажа трубопроводных систем. Утепление требуется во многих случаях. Стекловата и производные на ее основе были основным материалом для утепления относительно недавно. Применяются такие виды изоляции и сегодня, однако происходит это обычно по причине того, что выбирающие люди не имеют информации о более современных материалах. Гигроскопичность минеральной ваты делает ее использование не выгодной, учитывая существование других вариантов. Представленные на сайте http://rusizomat.ru/ трубы энергофлекс – один из видов современных утеплителей, созданный специально для использования в суровых климатических условиях, где системы водоснабжения, отопления и канализации требуют повышенного внимания. Перемерзание и резкие скачки температуры при такой защите не могут нанести вреда.

Основные характеристики


Основой энергофлекса является вспененный полиэтилен. Пропан-бутановая смесь подается под давлением во время производства материала. Теплоизолятор, который получается в итоге, имеет пористую структуру и высокое качество. Закрытые ячейки энергофлекса содержат в себе законсервированный воздух. Продается материал в удобной для перевозки упаковочной таре.

Энергофлекс хорошо противостоит различным механическим воздействиям. Он может использоваться при температурах от минус сорока до плюс девяноста пяти градусов Цельсия. Удобство монтажа обеспечивается гибкостью и небольшим весом. Сопротивление теплопередаче у энергофлекса повышенное, а стойкость к агрессивным средам - явное преимущество. Структурные шумы существенно снижаются при использовании этого утеплителя, гигроскопичность его практически нулевая. Гниению материал не подвержен, срок службы составляет ни много ни мало – двадцать-двадцать пять лет.

Бетон, известь, цемент и другие агрессивные соседи не наносят вреда энергофлексу. В строительных и монтажных работах спектр применения его весьма обширен. Швы при монтаже проклеиваются герметичными самоклеящимися лентами. Существует специальный клей для герметизации стыков. Пластиковыми зажимами можно фиксировать утеплитель на трубах. Диаметр, впрочем, как и и толщина данного материала могут быть различными.

Нормы экологической и санитарной безопасности утеплитель не нарушает. Из него можно создавать многослойные изоляционные системы. Типоразмер материала указывается на упаковке.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: