Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Пристроенные к даче веранды - в чем особенности?

Дата: 11-08-2019, 16:36 » Раздел: Новости  » 

Дополнительную зону для отдыха всей семьи и ее гостей можно создать, если пристроить к дачному домику веранду. Именно там можно будет в дальнейшем общаться с гостями, читать книги, устраивать завтраки или чаепития всей семьей. В первоначальном проекте дачного домика пристроенные помещения обычно не предусматриваются. Порой существенно позже владельцам приходит желание дополнить строения такой верандой. На сайте www.su188.ru можно найти интересные варианты пристроенных к дому веранд. Портал «СУ 188» предлагает большое количество различных решений для дачи.

Планирование дальнейших действий – то, с чего необходимо начинать возведение новой веранды. Оценивать внимательно нужно все, в том числе и климатические условия, направление ветра, особенности имеющегося у дома фундамента, состояние грунта и тому подобное. Варианты обустройства веранды во многом зависят от исходных данных. Открытые террасы, например, могут стать хорошим решением для регионов, в которых отсутствуют частые осадки и сильные ветра, температура обычно положительная. Но при этом дополнительных забот своим владельцам открытые помещения определенно добавят. Вряд ли получится установить туда качественную и дорогую мебель, от пыли и мусора, который будет налетать с улицы, чистить веранду придется часто. Назойливые насекомые могут мешать комфортному отдыху. Застекленные варианты по этой причине многие считают более предпочтительными.

С основным домом пристроенная веранда должна обязательно сочетаться. Сливаться постройки должны гармонично, для их создания необходимо выбрать один стиль. Строительные материалы лучше использовать аналогичные тем, что присутствуют в конструкции и отделке дома. Чаще всего веранды пристраивают к той части фасада дома, где расположен основной вход. Впрочем, угловые и торцевые варианты исполнения также встречаются.

Размеры пристроек зависят от размеров основного дома. В длину веранды обычно делают четыре-пять метров, два с половиной-три метра – самые распространенные варианты ширины. Более габаритные веранды могут смотреться слишком громоздко, а маленькие использовать будет неудобно из-за тесноты. Чаще всего отопление не предусматривается.

Проектная документация для всех пристроек потребуется в том случае, если недвижимость нужно будет заложить или передать ее в качестве подарка, продать другому владельцу. Оформлять бумаги нужно обязательно, так как иначе незаконные пристройки могут стать причиной внушительного штрафа.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: