Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Особенности каркасных домов

Дата: 10-08-2019, 16:52 » Раздел: Новости  » 

Особенности каркасных домов
От прочих типов домов каркасные строения отличаются достаточно сильно. Это сказывается как на особенностях строительного процесса, так и на потребительских характеристиках. Качественные каркасные дома под ключ получаются энергоэффективными и теплыми. По объему основным материалом является именно утеплитель. Можно построить теплыми и другие типы домов, однако стены будут существенно толще. Кроме того, потребуется дополнительное утепление.

В каркасном домостроении используются очень эффективные утеплители. Даже при толщине десять-пятнадцать сантиметров они имеют соответствующие нормам показатели. Только при двадцати семи сантиметрах толщины удается достичь этого при применении даже самого теплого газобетона. Если же речь идет о древесине, толщина стен должна быть около половины метров. Большинство технологий строительства домов из дерева этого не предусматривают. Каркасы при этом обходятся значительно дешевле стен из камня или дерева, утеплителя им требуется меньше.

Каркасные дома очень легкие, поэтому повышенных требований к фундаменту не предъявляется. Расходы на строительство в итоге можно существенно снизить, выбрав более дешевый вариант основания. Самыми доступными считаются свайно-винтовые фундаменты. Именно они используются в большинстве каркасных домов. Возможной экономия является и при других фундаментах. Объем материала требуется меньший, так как строение относительно легкое. Можно использовать также и буронабивные сваи, монолитные плиты, мелкозаглубленные ленточные основания.

Высокая скорость строительства – еще один важный плюс «каркасников». Из домокомплексов собираются такие строения особенно быстро. Впрочем, сроки строительства получаются сжатыми в любом случае, если квалификация рабочих высокая, финансирование достаточное, отсутствуют задержки в поставках необходимых для работы материалов. Всего один-полтора месяца потребуется на полный цикл строительства «под ключ» стандартного среднего по размеру каркасного дома.

Паро- и воздухопроницаемость стен при использовании минеральной ваты в качестве утеплителя получаются практически нулевыми. Из-за этой особенности в каркасных домах стены практически герметичны. От переувлажнения утеплитель обязательно защищается паронепроницаемой мембраной. Тепло такие дома сохраняют отлично, однако есть и обратная сторона герметичности – систему вентиляции в каркасном доме устанавливать нужно обязательно.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: