Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Где используют толщиномеры?

Дата: 7-08-2019, 15:20 » Раздел: Новости  » 

Толщиномеры считаются сверхточными устройствами, с их помощью можно измерять толщину материала либо слоя, который его покрывает. С его помощью можно определять высоту наслоения грунтовки, шпаклёвки, ржавчины лака или краски. Осуществление измерений без нарушения целостности невозможно.

Где же сегодня используют такие измерительные технологии? Толщиномер пользуется значительным спросом в разных сферах жизнедеятельности человека: в промышленных секторах и в строительных работах. В первую очередь их применяют в машиностроительной отрасли с целью проверки толщины покрытия лака и краски на кузове транспортного средства. К тому же, их используют в сервис-центрах в процессе осуществления предпродажной проверки машин для обнаружения скрытых изъянов кузова.

Например, если машина попала в дорожно-транспортное происшествие, а затем вмятины в ней обработали, зашпаклевали и закрасили, то это можно обнаружить при помощи толщиномера. Устройство покажет, что на определённом участке толщина слоя, покрывающего кузов, больше, чем по все остальной площади. При этом можно не просто определить, где осуществлялись кузовные операции, но и какова толщина замаскированной вмятины. Таким образом можно бороться с недобросовестным реализаторами, которые стремятся выдать проблемное транспортное средство за машину, находящуюся в идеальном техническом состоянии. Подобное оснащение в своей профессиональной деятельности активно применяют автомобильные маляры, оценщики, страховые агенты и др.

Без толщиномеров сегодня не обходятся также строительные работы. Они позволяют проверить толщину слоя материалов для изоляции и иных покрытий, которые наносятся на коммуникационные системы. Такое оборудование задействуют также инспекторы, которые исследуют здание перед тем, как выполнить его сертификацию.

Принимая во внимание используемые методики для обеспечения функционирования и точность измерений, выделяют следующе категории оснащения:

• Механические образцы;
• Электромагнитные изделия;
• Ультразвуковые варианты;
• Магнитные устройства.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: