Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Преимущества домов из клееного бруса

Дата: 2-08-2019, 17:34 » Раздел: Новости  » 

Клееный деревянный брус – один из наиболее дорогих материалов для загородного строительства. Однако популярностью он пользуется очень большой. Объясняется это отличными эстетическими характеристиками, прочностью и долговечностью материала. Хотите построить двухэтажный дом из клееного бруса? Это отличное решение, так как надежность таких строений действительно высока. Не стоит думать, что деревянное сырье для производство такого бруса применяется отбракованное. Брусья, конечно, используются более мелкие, чем для создания массива, однако массиву клееный брус по качеству не только не уступает, но и даже превосходит в некоторых параметрах.

Так как при производстве клееного бруса сырье тщательно высушивается и подбирается по размеру, растрескиваться этот материал не будет. Такие брусья не подвержены гниению и воздействиям вредителей. Это эстетичный материал. Дополнительных отделочных работ он требует, так как ровными получаются все поверхности. Представленные на сайте http://www.svdom.com/ варианты домов могут быть самыми разнообразными, так как клееный брус легко дополняется гнутыми деталями. Можно создавать дуговые или арочные украшения, придумывать разные решения для интерьера и экстерьера.

Строятся дома из клееного бруса достаточно быстро, поскольку друг на друга идеально ровные элементы укладываются легко. Щелей при этом не возникает. Такие дома практически не усаживаются после постройки. По показателям энергоэффективности они получаются одними из лучших. Большинство аналогов уступает брусу по этому параметру.

Если сравнивать дома из бруса со строениями из натурального и непроклеенного дерева, первые получаются более прочными и долговечными. Особенности технологии изготовления позволяют получить такой результат. Максимальную прочность материалу придают за счет соединения досок таким образом, чтобы направления волокон древесины в каждом слое были разные. Благодаря такому решению материал также оказывается защищенным от перепадов влажности и температуры.

Клей, который применяется для склейки отдельных досок и брусьев, является совершенно безопасным для людей. Это экологичный материал, который также выполняет и функцию антисептика. Теплопроводность материала оптимальная. В холодное время года затраты на обогрев строения благодаря этому удается существенно снизить. Чаще всего утепляют в подобных строениях только пол и крышу, однако много, безусловно, зависит от проекта и климата в регионе.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: