Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Решение проблемы водоснабжения дачи

Дата: 2-08-2019, 17:16 » Раздел: Новости  » 

Решение проблемы водоснабжения дачи
За городом достаточно часто встречается проблема отсутствия питьевой воды. Живущие в деревнях люди и сегодня используют колодцы, однако чистой воду в них назвать нельзя. Объясняется это тем, что глубины колодцев обычно недостаточно для исключения попадания в них пестицидов и других вредных веществ. Химикаты используются людьми для удобрения растений, однако при этом почва и залегающие неглубоко грунтовые воды загрязняются. Кишечные инфекции из колодезной воды подхватить также достаточно просто.

Водонапорная башня обеспечивает обычно водой людей на дачах. Желать лучшего оставляет и ее работа. Весь дачный коллектив снабдить водой башня нередко не может в сильную жару, то есть в тот момент, когда вода является наиболее необходимой.

Бурение скважины на воду позволит забыть о проблеме водоснабжения надолго. Хозяйственные и личные нужды такие скважины удовлетворяют в полной мере. Можно взять необходимое количество воды, правильно подобрав глубину бурения. Видов бурения существует несколько. Наиболее распространенными являются роторное и шнековое. Второй вариант подойдет в ситуациях, когда потребление воды небольшое, источник воды будет дополнительным. Почва в этом случае должна быть не очень твердой, классический винт Архимеда применяется для бурения. Песчаная почва – лучший вариант. Глубина залегания воды – основное ограничение для использования данного метода. Шнеки применяются в том случае, если она не превышает восьмидесяти метров. Ротор – решение для других ситуаций. Качество и количество воды при этом методе получаются выше.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: