Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Зачем проводится георадарное обследование?

Дата: 30-07-2019, 15:29 » Раздел: Новости  » 

На сегодняшний день георадарное исследование считается уникальной методикой диагностики, позволяющей определить способность почвы успешно справляться с определённым уровнем нагрузок. В этой сфере крайне важно обладать точнейшей информацией, в особенности, если планируется возведение крупных объектов, к примеру, многоквартирных домов. Очень важно знать, что здание простоит долго и с ним не произойдёт ничего плохого.

Георадарное обследование почвы, предлагаемое компанией «БДМ Проект», считается весьма ответственным процессом. Его могут осуществлять только настоящие профессионалы своего дела, в распоряжении которых имеется всё необходимое оснащение.

Такой геофизический прибор, как георадар, позволяет тщательно обследовать участок земли на значительной глубине, при этом вовсе не обязательно осуществлять буровые процедуры. С помощью подобного инструмента без труда можно распознать:

• Карстовые пустоты в почве;
• Непонятные объекты, которые отличаются от изучаемой породы по своему строению, а также плотности;
• Уровень насыщения влагой исследуемых территорий.

Среди достоинств георадара стоит отметить:

• Такое устройство демонстрирует стойкость к разнообразным помехам. Выполняя с его помощью проверку на земельном наделе, можно получить точные сведения о территории. Во время проверки специалисты узнают плотность почвы и наличие в ней пустот. Устройство позволяет заметить разрушение почвы и предпринять все необходимые меры ещё до того момента, как это случится.
• Оснащение не обладает большим объёмом и занимает минимальное количество свободного пространства. Это позволяет проводить исследования в любых местах, даже в небольших подвальных помещениях.
• Подобная методика обеспечивает значительную экономию на осуществлении буровых процедур, поскольку от них можно отказаться вовсе. Дело в том, что георадарное сканирование позволяет получить все необходимые сведения о почве. Бурение скважины в таком случае не осуществляется вовсе или же проводится только в тех зонах, где без этого не обойтись.
• Работы выполняются максимально эффективно, вне зависимости от типа поверхности.

(голосов:1)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: