Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Обсада окон в доме из древесины

Дата: 26-07-2019, 12:01 » Раздел: Новости  » 

Зачем требуется окосячка проёмов окон? Дело в том, что применение бруса либо же бревна в строительных работах предусматривает усадку строения через какое-то время после завершения строительных работ.

Даже если вы используете для строительства дома самые качественные и дороге брёвна либо же брус, без усадки всё равно никак не обойтись. В полной мере такая процедура закончится через три года, максимуму через семь лет. Это зависит от особенностей климата той местности, где вы проживаете, а также от качества стройматериалов. Но даже после окончания усадки древесина всё равно будет «дышать», то есть скапливать и отдавать влагу. Высокий уровень влажности воздуха заставляет брус или бревно расширяться, жара же, наоборот, высушивает дерево.

Ультрасовременные пластиковые оконные конструкции будут пребывать под сильнейшим давлением. В морозное время года стены будут расширяться и сжимать раму, в летние месяцы начнут появляться зазоры меж стенами и блоком окна. Из-за этого в доме появятся сквозняки. Дабы избежать столь негативных последствий, требуется деревянная обсада (окосячка) окон, больше информации о такой процедуре вы найдёте тут.

В течение всех срока усадки жилого здания з древесины вершники будут выступать в качестве определённого буфера, воспринимающего вертикальные нагрузки. Благодаря поддержке конструкции перекладинами сверху можно свести к минимуму влияние бруса или бревна на окна. Правильный монтаж окосячки в проёмах позволяет избежать установки откосов.

Подобная обсада обеспечивает защиту жилого здания от расхождений меж стенкой и рамой, это сводит к нулю риск появления сквозных ветров. Отсутствие щелей позволяет решить вопрос промерзания оконной конструкции. К тому же, окосячка выступает в качестве поддержки окна, дабы он не перекосилось и не заклинило.

Главными элементами обсады называют стойки по бокам, вершники и подоконник. Стояки не допускают деформационных процессов вследствие сильных нагрузок от стен жилого здания. Перекладина сверху нужна для защиты от давления и надёжной фиксации рамы.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: