Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Проектирование торговых помещений

Дата: 25-07-2019, 15:44 » Раздел: Новости  » 

Свои отличительные особенности имеются у проектирования развлекательных и торговых центров, офисных строений, а также прочих подобных гражданских объектов. Нормы проектирования в этом случае используются особые. Красноярская компания «Комплексное оснащение» - http://ko-trade.ru/supermarketam осуществляет как проектирование, так и поставку оборудования для гражданских объектов разного масштаба и сложности.

Обеспечивающие успешную торговлю условия и рентабельность торговых площадей зависит от качества их планирования. Учитывать во время составления проекта нужно складские помещения, количество и размещение отделов, ассортимент продукции и многие другие моменты. Результат будет тем успешнее, чем больше информации заказчик сможет предоставить проектировщикам. О будущем здании они должны знать максимально много.

Специализирующиеся на составлении проектов гражданских объектов специалисты хорошо разбираются в зонировании помещений. В своих проектах они такие знания активно используют. Если, к примеру, неудобства покупателям будет создавать ошибка, допущенная при планировании проходов между товарами, выделении кассовой зоны или тому подобного, они просто не будут посещать такой супермаркет, выбрав для себя более удобные варианты.

Обращаться при необходимости проектирования и оснащения торгового центра следует к проверенным и опытным людям. Только так можно будет гарантировать успешный результат. Можно изучить аналогичные строения в городе или регионе, отметить удачные и неудачные решения в них, поинтересоваться создателями.

Одной из самых важных зон любого торгового помещения является кассовая зона. К выходу с территории она находится ближе всего. Покупатели могут просто проигнорировать торговую точку, если кассовая зона окажется непродуманной. Длина транспортеров должна быть рациональной, число кассовых аппаратов должно быть достаточным для того, чтобы не возникало больших очередей. Рядом с кассой необходимо разместить мелкие товары, которые могут заинтересовать покупателей во время ожидания.

Проектировщики должны обязательно учитывать такой значимый фактор как покупательский поток. Заторов возникать не должно, потоки людей не должны как-то пересекаться, чтобы покупатели не мешали друг другу. Можно использовать разграничители для этого. Охватить следует и мертвые зоны, которые в поле зрения изначально не попадают. Для этого используют размещение востребованных продуктов рядом.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: