Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Выбор кухонного гарнитура - основные моменты

Дата: 24-07-2019, 21:29 » Раздел: Новости  » 

Длительное время кухни в квартирах и домах обычно не пустуют. Там не только готовят и принимают пищу, но и общаются с гостями и домочадцами. Чтобы это помещение смогло стать по-настоящему любимым, оформить его нужно правильно. Важно, чтобы удобно и функционально было на кухне все. Можно выбрать в салоне уже готовые кухонные гарнитуры или же заказать такую мебель индивидуально. Каталог визуализаций и фото установленных кухонь Мобиформ поможет подобрать оптимальные варианты. Стоит учитывать, что готовыми в продаже предлагаются в основном типовые варианты. Кухни на заказ будут более предпочтительными в ситуации, когда помещение имеет те или иные специфические особенности. Индивидуальный проект даст возможность получить кухню, которая вкусу хозяйки и особенностям конкретной комнаты будет полностью соответствовать.

Существует два способа нанесения на мебельные плиты кромки ПВХ. Из-за невысокой затратности более распространенным вариантом является оклейка меламиновой лентой. На поверхность плиты при втором варианте наносится влагонепроницаемая пленка. Срок эксплуатации кромки в этом случае получается большим – вплоть до двадцати пяти лет, так как в плиту материал проникает на молекулярном уровне.

Экологически чистые краски и лаки используются для покрытия фасадов ответственными производителями. Свинца и цинка в них нет. Слой изолятора наносится на древесную плиту первым. Далее идут два слоя пигментного грунта на полиуретановой основе, а уже затем финишное покрытие. Влагостойкость поверхности так получается выше. Кроме того, мебель становится более устойчивой к истираниям и механическим воздействиям. Фасад в итоге не расслаивается, двадцать и более лет он может прослужить без потери первоначального цвета.

Два способа существует и для покрытия сделанных из массива древесины поверхностей. Они могут просто покрываться лаком, однако в поры дерева лак проникнуть не может, он образует пузыри воздуха, просто закрывая их собой. Трещины на фасаде в такой ситуации не заставят себя ждать. Более качественным является более дорогой второй способ. В этом случае поверхность дерева под давлением покрывается специальным лаком, повторяющим его фактуру. После материал полируется. Свои свойства древесина сохраняет при таком покрытии дольше, лак не трескается.

Примерно половины цены гарнитура составляет стоимость фасадного материала. Самыми дорогими являются кухни из массива. Также на цену влияет подсветка (ее наличие или отсутствие) и ее вид. Она выполняет не только декоративную, но и практическую функцию. Кухня обойдется тем дороже, чем больше в ней будет точек освещения.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: