Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Венские стулья

Дата: 24-07-2019, 17:29 » Раздел: Новости  » 

Венский стул – отличающаяся от других разновидностей аналогичного назначения по внешнему виду мебель. История его насчитывает более ста пятидесяти лет. Ножки венских стульев высокие и тонкие, сиденье – круглой формы, спинка – открытая и закругленная. Изделие имеют множество изогнутых деталей и плавные линии. Популярным венский стул делает нестареющий дизайн и надежность. Столетия оригинальная эстетика такой мебели остается актуальной.

Михаэль Тонет – мебельщик из Австрии, который придумал конструкцию венского стула. Прочность его он подтвердил оригинальным образом – сбросил стул с Эйфелевой башни в Париже. Модель стула положила началу нового направления в дизайне мебели. Производство стало двигаться по пути индустриализации. Круг покупателей мебели значительно расширился, так как благодаря внесенным усовершенствованиям изделия стали существенно доступнее.

Название «венский» стул получил по месту его изобретения. Модель была изготовлена из фанеры и гнутой древесины конвейерным методом. В данный момент «венскими» называют не только изначальную модель, но и все похожие на нее по дизайну. Для создания классического варианта используется ротанговая сетка, гнутая фанера и натуральная древесина. Интересный вид стульям придает «венская соломка», то есть присутствующее в дизайне плетение. Создается определенный ретро-акцент.

Современные модели венских стульев могут иметь полумягкое или жесткое сидение, которое обивается плотной тканью или кожей. Оформление округлых спинок может быть разнообразным, могут присутствовать подлокотники разной конфигурации. Тонировка и окраска материалов играют в дизайне такой мебели особую роль. Цветной или черный лак наружной отделки – классический вариант. Более чем два десятка цветов могут использоваться для стульев такого типа сегодня. Наиболее популярными являются изделия, выполненные в оттенках бука, ореха, черешни, махагона. Детский вариант мебели появился относительно недавно. От взрослых такие венские стулья отличаются только размером, а способы отделки и стилистика остаются неизменным.

В «венском» дизайне создаются не только стулья, но и столы и другая мебель. Немало производителей использует этот стиль в разработке своих коллекций. Венские стулья отлично вписываются как в роскошные гостиные, так и в оформление самых обычных кухонь многоквартирных домов.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: