Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Мебельные ткани

Дата: 23-07-2019, 18:45 » Раздел: Новости  » 

Выбрать самостоятельно обивочную ткань сейчас позволяют практически все мебельные магазины. Чтобы сделать правильный выбор, стоит изучить имеющиеся варианты. Ткань для мебели делится на несколько категорий. В зависимости от категории ей присваивается цифра от нуля до восьми. Ткань прослужит тем дольше, чем выше эта цифра. К коже обычно относятся категории шесть, семь и восемь.

Рассматривая представленные на сайте http://irktkani.ru/ мебельные ткани, стоит заранее узнать о том, какой уход требует материал. Какая техника должна использоваться для ее очистки – мокрая или сухая? Сохранит ли материал после чистки общий вид, размер и цвет? Уточнить можно и наличие в составе искусственных волокон. Обстановке материал обивки мебели должен соответствовать. Легко очищаться, например, должна кухонная мебель, поскольку загрязнениям она будет подвержена особенно сильно.

Натуральность – основной плюс хлопковых мебельных тканей. Они пропускают воздух, не содержат в себе токсичных веществ. Детскую мебель лучше всего обивать именно хлопком. Специальные составы используются для увеличения срока службы такой обивки, однако более семи лет она чаще всего все равно прослужить не может. Впрочем, более длительное время детская мебель обычно и не используется, интерьер меняется на более взрослый по мере роста ребенка. Кроме того, детской мебели всегда можно дать вторую жизнь, реставрировав ее. Хлопковые обивочные ткани стоят обычно недорого, что будет также плюсом.

Флок – еще одна популярная мебельная ткань. Этот материал не боится когтей домашних животных, легко очищается, является красивым, экологичным, доступным по цене. Даже у совсем маленьких детей он не вызывает никаких раздражений на коже и аллергий. Основа флока может быть хлопковой или флоковой. Еще один слой ворсиной наносится на основной для создания рельефа и объема во втором варианте. Для часто используемого в качестве кровати дивана флок выбирать не стоит, так как износится он при такой эксплуатации достаточно быстро.

Велюр – ткань, которая может сделать интерьер более теплым и уютным. Погладить такую обивку хочется часто, она очень теплая и мягкая. Искусственным мехом велюр называют в народе неспроста. Цветовая гамма его очень широкая. Способов изготовления ткани два – прутковый и двухполотный. Особые свойства ткань приобретает по этой причине. Двухполотный велюр более предпочтителен при наличии животных, которые любят точить когти.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: