Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Квартиры с отделкой – за и против

Дата: 23-07-2019, 10:40 » Раздел: Новости  » 

Одна из главных дилемм, которые встают перед покупателем жилья в процессе выбора – купить «бетонную коробку» и доводить ее до ума своими силами, либо приобрести квартиру с готовой отделкой. Правда, практически все жилье небольшого метража – это студии, одно- и двухкомнатные квартиры в СПб – застройщики сегодня предлагают именно с отделкой. Рассмотрим плюсы и минусы жилья с готовой отделкой вместе с экспертами застройщика https://kvsspb.ru.

История вопроса


Интересно, что этот вид недвижимости появился на российском рынке не так уж и давно, всего около 10 лет назад. Уж очень необычной была сама идея, что кто-то сделает ремонт до того, как человек купит квартиру в принципе. Вероятно, срабатывал советский стереотип – все, что можно сделать самостоятельно, лучше так и сделать, в противном случае будет долго, дорого и некачественно.



Постепенно предложение все-таки сформировало спрос, и покупатели все чаще выбирают именно отделку. Исключение составляет эксклюзивное жилье, где владельцы стремятся к дизайнерской штучной отделке, а вопрос цены и времени не играет решающей роли. Поэтому до 44% всего готового жилья в Санкт-Петербурге сегодня продается с чистовой отделкой в стиле «въезжай и живи». И наблюдается тенденция к росту, поскольку больше половины покупателей ориентируются именно на такие квартиры.

В чем выгода


Как ни странно, но основная выгода – в цене. Да, чистовая отделка увеличивает стоимость жилья на 10-15%. Но если заказывать ремонт самостоятельно, подбирая материалы и исполнителей, стоимость отделки с нуля составит в среднем 20%. Кроме того, в ходе ремонта возможны разные непредвиденные обстоятельства. Нередки случаи, когда новоселам попадались недобросовестные рабочие. И это заканчивалось простоями, кражей и порчей материала, обманом. Отделка от застройщика принимается покупателем по акту, и любые недочеты в ремонте застройщик должен устранить за свой счет и в оговоренные сроки. Иначе квартира просто не будет принята покупателем. По новым правилам это еще и означает задержку оплаты – до подписания акта приемки-передачи деньги с эскроу-счета на счет застройщика не поступят.

Какие существуют варианты отделки


Вариантов, в которых продаются квартиры, несколько. Прежде всего, это полная, или чистовая отделка. Она обычно включает в себя все, что необходимо для жизни. В жилых комнатах поклеены обои, на полу постелен линолеум. В ванных комнатах уложена плитка, есть все необходимое сантехническое оборудование. На местах розетки, плинтусы, межкомнатные двери и металлопластиковые окна. Есть все необходимые счетчики. В такую квартиру можно сразу переезжать. Некоторые застройщики даже предлагают меблировку – в основном это относится к студиям.



Промежуточный между полной отделкой и ее отсутствием вариант – «white box». Как ясно из названия, все помещения предлагаются с готовыми под чистовую отделку стенками. Все неровности тщательно заделаны, на ровную белую поверхность можно сразу клеить обои и укладывать пол. Такие стены также можно красить – этот вариант все чаще встречается в дизайне. Промежуточная отделка – отличный выход для тех, кто не хочет возить песок и сатон-гипс мешками, но при этом желает иметь собственный ремонт и изюминкой.

Третий вариант – собственно, бетонные стены. Такие помещения часто оставляют задел под перепланировку и разделение больших по площади комнат в нужном владельцу месте. Поэтому, естественно, никакая отделка до перепланировки выполнена быть не может. Даже коммуникации приходится прокладывать с нуля – застройщик оставляет только точки входа в квартиру.

Какой вариант выбрать – полностью ваше решение, у каждого из них есть свои плюсы и минусы.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: