Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Дизайн ванной комнаты: базовые принципы

Дата: 23-07-2019, 10:39 » Раздел: Новости  » 



Ах, как приятно, придя домой с работы, раздеться, включить расслабляющую музыку, зажечь ароматизирующие свечи и наконец-таки принять горячую ванну с какой-нибудь морской солью! Но давайте признаемся, такое возможно лишь тогда, когда ванная комната выполнена со вкусом. Если же ее интерьер плох, то «церемония», скорее всего, будет выглядеть смешно или, еще хуже, ужасающе.

Да, дизайн интерьера ванной комнаты тоже должен быть хорош и для этого, надо сказать, придется хорошенько постараться. Ведь ваша ванная, наверное, имеет небольшую площадь, а вам хочется обратного, хочется больше света и свежести, тепла и уюта. Хорошо, что все это возможно. Возможно посредством роскошных зеркал и удобных душевых кабин, посредством светодиодных светильников и влагостойкой отделки.

Вообще дизайн интерьера ванной комнаты – тема очень и очень долгая. По этой причине мы остановимся лишь на самых базовых принципах.

Во-первых, светлая ванная – значит просторная ванная. То есть, чем больше в ванной светлых красок, тем шире кажется ее пространство, тем радостней становится наше времяпровождение в этой комнате.

Во-вторых, абсолютно все материалы, начиная от отделочных и заканчивая мебельными, должны быть влагостойкими. Нет, мы не запрещаем вам использовать в ванной деревянную отделку или ту же деревянную мебель. Просто поймите, такой подход недолговечен, да и к тому же очень дорог.

Третий момент – обустройство. Здесь мы имеем в виду все устройства, которые обязательно должны присутствовать в ванной, чтобы делать ее функциональной и удобной:

- светильники;
- зеркало;
- душевая кабина или ванна;
- унитаз (если санузел смежный);
- полки.

Как видите, список очень маленький. Однако, если все перечисленные предметы не мешают пространству ванной комнаты и в ней даже остается немного места, то в список можно добавить раковину и мойдодыр, полотенцесушители и вешалки. Только прежде, чем браться за добавление, надо все спроектировать. Ведь не каждое зеркальце будет хорошо сочетаться с тем или иным устройством или, скажем, светильником. Кстати о зеркалах и светильниках: прозрачная отражающая основа и освещение (особенно естественное - окна) так же как и светлая отделка значительно расширяют пространство. Впрочем, со стеклом и лампами перебарщивать тоже не нужно. Все должно быть в меру.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: