Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Минимализм - строгость и комфорт

Дата: 22-07-2019, 18:16 » Раздел: Новости  » 

Родиной стиля минимализм, если опустить некоторые нюансы, можно считать Японию. Обставлять дом минимально было принято в этой стране еще в феодальные времена. Впрочем, это, скорее, была необходимость, а не погоня за модой или стилем.

Весьма распространенным этот стиль стал в современном дизайне. Педантам он придется по вкусу особенно. Уже по названию можно догадаться, что количество мебели и других элементов используется минимальное. До совершенства доведены все функции и размещения предметов. Людям определенного склада характера понравится это. По сути, минимализм является моделированием света и пространства, когда используются только необходимые предметы.

Один или два цвет применяются при создании минимализма. Чаще всего это белый или же его оттенки. Линии предметов они подчеркивают отлично. Какой-либо один элемент обычно используется для создания контраста. Это может быть камин или икебана, что-то еще. Мягкое освещение – важная деталь подобных интерьеров. Яркие неосторожные блики или тени будут лишними. Ощущение простора создается за счет больших окон. Положительные эмоции возникают у любого, кто видит такую обстановку. Легкость восприятия и обилие воздуха.

Ощущение больничной палаты создаваться из-за строгости, чистоты и белизны не должно. Уютно и комфортно должно быть обязательно. Минималистические интерьеры для тех, кто предъявляет к окружающей среде повышенные требования и является достаточно строгим человеком.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: