Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Кисти макловицы - основные особенности

Дата: 21-07-2019, 20:22 » Раздел: Новости  » 

Кисти макловицы - основные особенности
Начинающего ремонт мастера ожидает сложный выбор. Подобрать нужно будет не только обои, клеи и краски, но и малярный инструмент. Кисти – палочка-выручалочка и первый помощник в ремонте. Разновидностей их существует очень много. Практически для любой работы выпускается свой малярный инструмент. Нередко требуется, например, купить макловицу, о которой пойдет речь в этой статье. Это удивительно универсальные кисти. Поверхность с их помощью можно окрашивать водными растворами, а следовательно, можно наносить с помощью маловицы морилку, пропитывающие составы, обойный клей, водоэмульсионные краски. Если сравнивать кисти макловицы с обычными махровыми изделиями, поверхность первыми обрабатывается в два раза быстрее. Фланцевать обработанные поверхности при этом не требуется, составы сразу наносятся равномерно.

Очень широкой является сфера применения макловиц. Даже для мастики можно использовать такие малярные кисти. Как обычная краска ложатся тягучие и густые затирки, слоя получаются ровными, полностью заполняются все имеющиеся трещины и стыки. Расход мастики в итоге получается меньше, покрытия создаются долговечные и ровные.

Так как макловицы можно использовать с разными растворами и составами, качество щетины должно быть высоким. Кисти имеют густую и длинную щетину. В несколько рядов небольшими пучками к колодке крепится синтетический или натуральный ворс. Лакокрасочные материалы впитываются хорошо, а вот отдаются тяжелее. Для вязких растворов кисти использовать по этой причине удобно. Но при этом неровно могут ложиться эмульсии, краски и лаки. Лучше для такой работы выбрать специально созданные для этого кисти. Впрочем, макловицей нанести такие составы также можно, если не оказалось под рукой других кистей. Работать придется аккуратно, расход материала несколько повысится.

Согласно ГОСТу, макловицы должны состоять из натуральной свиной щетины, окантованной по краям, коровьего или конского волоса. Рукоять может быть пластиковой или деревянной. Смешенная, искусственная щетина производителями сегодня также используются. Самыми дорогими являются макловицы, в которых пятьдесят процентов щетины – синтетика. Полностью синтетические кисти при этом найти существенно проще, чем пятидесятипроцентные. Объясняется это тем, что более долговечными и дешевыми являются синтетические кисти, однако обойный клей, водные растворы лучше отдаются и впитываются натуральными материалами.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: