Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Некоторые нюансы остекления балконов и лоджий

Дата: 18-07-2019, 17:58 » Раздел: Новости  » 

Весь объем будущих проблем часто даже не представляют люди, которые планируют остеклить балкон или лоджию в квартире. Собственные нюансы имеются у многих фасадных конструкций, подход должен быть при планировке остекления индивидуальным. На выбор системы оказывают влияние разные факторы. Можно прочитать на сайте https://servisokondv.ru/uslugi/balkony-i-lodzhii/ информацию об остеклении таких помещений и заказать нужный вариант. При выборе остекления специалисты рекомендуют учитывать немало моментов.

Если квартира располагается на девятом этаже и выше, нужно обязательно учесть постоянные ветровые нагрузки, которые балконное остекление должно выдерживать. Вибрация светопрозрачных конструкций от ветра на верхних этажах возникает постоянно, они постепенно расшатываются. Из проема неустойчивое остекление придется убирать, так как оно может выпасть. Уже во время проектирования нужно учитывать ветровые нагрузки. Выполнение расчетов должен проводить специалист. Стенам энергию ветра будет передавать остекление, если оно будет выполнено правильно, устойчивость его будет сохраняться.

Если на балконе присутствует труба газопровода или пожарный люк, для использования уполномоченными лицами или жильцами дома они должны быть доступными. Чаще всего эвакуационные люки можно встретить на верхних этажах, так как пожарные лестницы туда не достают. Со стороны пожарной службы само остекление претензий обычно не вызывает, однако демонтировать пожарную лестницу или перекрывать люки нельзя ни в коем случае. Функциональность эвакуационных путей придется восстанавливать за свой счет, заплатив при этом и штраф. Лестница и люк – это часть балкона, нужно просто смириться с этим и интегрировать их в интерьер.

Расположенные над окнами первых этажей трубы газоснабжения при остеклении фасада также могут доставить проблемы. К этим коммуникациям доступ для газовых служб должен быть открыт всегда. Ограничивающие доступ конструкции будут демонтированы, на их владельца будут наложены санкции. В теории можно оснастить замком, который открывается снаружи, остекление лоджии или балкона и передать ключ в отвечающую за газовые коммуникации организацию. Со стороны квартиры в таком случае нужно будет предусмотреть закрытие балконной двери, ценных вещей на балконе лучше не оставлять.

Индивидуальные решения по остеклению балкона или лоджии нужно будет разрабатывать в том случае, если дверные проемы или потолки нестандартно высокие. Специальная фурнитура требуется для тяжелых створок, чтобы они могли работать корректно.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: