Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Чистка колодцев - основные особенности услуги

Дата: 17-07-2019, 18:44 » Раздел: Новости  » 

Чистка колодцев - основные особенности услуги
Профессиональная чистка колодцев – востребованная услуга. Заказывают ее многие владельцы таких источников воды на дачах и в частных домах. Опыт чистки колодцев дает возможность профессионалам качественно привести в порядок всю конструкцию. Во время работы требуется современное оборудование, купить или арендовать которое для разовых работ достаточно дорого. Значительно выгоднее заказать тут чистку колодца и наслаждаться полученным результатом. Специалисты проведут работы быстро и качественно.

По-разному могут выполняться работы по чистке колодцев в зависимости от того, на какой глубине залегают водоносные слои, какой тип почвы на участок. Оседающая на дне и стенках органика может значительно отличаться по своему составу, да и глубина колодца может варьироваться в широких пределах. Чаще всего чистка проводится по определенному алгоритму, постепенно проходят несколько этапов.

Начинается все обычно со снятия домика колодца, если он присутствует. После с помощью оборудования откачивают воду и специалист спускается вниз. Далее он убирает мусор, слизь, ил, грязь и прочие посторонние предметы. Все пространство и поверхности дезинфицируются с помощью горячего пара. Если во время чистки обнаруживаются течи, осуществляется их ремонт. Для этого может использоваться глина или какой-либо другой материал. После окончания чистки домик устанавливается на свое место.

Чистка колодца может потребовать использования средств защиты и специального снаряжения. Речь идет о сложных случаях, когда, например, слои грунта являются подвижными, стенки колодца – неустойчивы. Перед спуском мастера стенки порой даже требуется укрепить, чтобы обеспечить безопасность во время работы.

Существенно варьироваться может срок проведения работ. Многое зависит от глубины шахты, способа чистки, необходимого количества воды, наличия несъемного домика, размера шахты и других особенностей колодца. Несколько часов требуется для чистки колодца в относительно простых случаях. Не более одного дня уходит на проведение работ в случае наличия осложнений. Только при наличии необходимости в укреплении стенок потребуется ожидать дольше. Уже на следующий день большинство заказчиков услуги могут пользоваться чистым колодцем, так как очень сложных условий на дачных участках обычно нет.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: