Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Алюминий - основные свойства и сферы применения

Дата: 17-07-2019, 16:22 » Раздел: Новости  » 

Алюминий – серебристо-белый металл, который замечательно противостоит коррозии. Уровень теплопроводности у него достаточно высокий, электричество он проводит хорошо. Это плотный и пластичный материал. Окисляется на воздухе он очень быстро. Оксидная пленка, которая образуется в результате окисления, становится естественным барьером для коррозии. От окружающей среды это не зависит. Представленный на сайте http://www.vostokms.kz/catalog/alyuminievyy-prokat алюминиевый прокат имеет совершенно уникальные свойства, что делает его востребованным в разных отраслях.

Во время контакта с продуктами питания алюминий сохраняет свои нейтральные свойства. К большинство кислот органического происхождения он устойчив. Можно обрабатывать материал разными способами, он легко поддается воздействию. Давлению уступает металл лучше всего. В этом он в чем-то похож на латунный лист - http://www.vostokms.kz/catalog/latunnyy-prokat/latunnyy-list, поэтому оба металла используются для создания различных конструкций. Дополнительные характеристики алюминию можно придать с помощью легирования химическими элементами.

Алюминиевые сплавы подразделяются на деформированные и литейные. Для поковок и проката используются первые, для отливок – вторые. На термоупрочняемые и упрочняемые давлением делятся деформируемые сплавы алюминия. Другие признаки для классификации также используются. Термоупрочняемые варианты могут быть жаропрочными, высокопрочными, высокопластичными, свариваемыми, дюралями, ковочными. Прочность упрочняемых давлением может быть высокой или низкой.

Сплавы алюминия по основным свойствам и сферам использования делятся на пищевые, гладкие перфорированные, технические и кислотостойкие. Последний вариант используется для создания деталей самолетов, баков для топлива, сварных емкостей. Марганец и магний могут применяться для легирования. В этом случае алюминий подойдет для заклепок, рам, радиаторов транспортных средств.

Технический алюминий – отличный отделочный и изоляционный материал. Он имеет высокую гибкость и небольшой вес. Для строительства используют обычно именно этот вариант сплавов. Перфорированные листы также задействуются в строительной отрасли. Они идут на создание решеток воздуховодов, деталей интерьера. Углы конструкций из гипсокартона усиливаются изделиями из технического алюминия.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: